Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück 110 g Haferflocken 130 g gehackte Walnüsse 1 Teelöffel gemahlener Zimt 1 Prise(n) Salz 65 ml Ahornsirup Für die Füllung: 6 Feigen, entstielt 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Chia-Samen optional noch Kokoszucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Nüsse Vegan Naschen mit gutem Gewissen macht gleich doppelt so viel Spaß. Ohne raffinierten Zucker, ohne Mehl, vegan und ganz schön lecker. Die kleinen Kekse aus Walnuss-Haferflocken-Teig mit feiner Feigen-Chia-Füllung sind ruckzuck gebacken und der ideale süße Snack to go. ...weil ein Kuchen nicht genug ist Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Walnüsse, Zimt, Haferflocken und Salz mit einem Food Processor oder Standmixer zu einem feinem Pulver verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Ahornsirup dazugeben und gut untermixen, bis eine homogene Masse entsteht. 3 Für die Füllung Feigen, Ahornsirup und Chia-Samen in Food Processor oder Standmixer geben und ca. 40 Sekunden mixen. Dann die Füllung von den Seiten abschaben und weitere 10-20 Sekunden mixen. Die Füllung anschließend mind. 15 ruhen lassen, damit die Chia-Samen die Flüssigkeit absorbieren und leicht aufgehen können. 4 In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis oder Rechteck ausrollen (ca. 6 mm dick). Die Füllung auf einer Hälfte des Teiges verstreichen, die zweite Teighälfte darüber falten und die Kanten mit einer Gabel festdrücken. Optional kannst du jetzt noch die Oberseite vom Teig mit Kokoszucker bestreuen. 5 Den Teig vorsichtig auf das Backblech legen und 18-22 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Nach oben