Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die veganen Frikadellen 2 Teelöffel Olivenöl 1 Aubergine 80 g Kicherebsen aus der Dose 70 ml Kichererbsenwasser 30 g Mandelschrot (alternativ Kartoffelmehl) 1 Esslöffel za’atar Gewürzmischung 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund glatte Petersilie 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb) 1 Scheibe Brot Salz und Pfeffer Für die za’atar Gewürzmischung 2 Teelöffel Oregano 2 Teelöffel Majoran 2 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Koriander 1 Teelöffel Sesam 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Sumach 1/2 Teelöffel Salz 1 Tomate Für das Grünkohlpesto 70 g Mandeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb) 180 g Grünkohl 80 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Vegan Frikadellen ohne tierische Produkte? Da kommt doch bestimmt Tofu ins Spiel. Von wegen! Fein gewürztes Auberginenmus und pürierte Kichererbsen halten die fleischlosen Buletten zusammen. Ein schnell gemixtes Grünkohlpesto dazu und fertig ist die vegane Leckerei. Zubereitungsschritte 1 Für die Gewürzmischung alle Zutaten vermengen und in einen luftdichten Behälter füllen. 2 Für das Pesto Mandeln und Knoblauch grob hacken. Grünkohl in Streifen schneiden. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Mit restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, in einen luftdichten Behälter füllen. 3 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 TL Olivenöl bestreichen. 4 Aubergine in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Aubergine ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Zitrone auspressen, Schale abreiben. Mit Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Mandelschrot, za’atar-Gewürzmischung, Knoblauch und Petersilie in einen Food Processor geben und fein pürieren. Brotscheiben im Toaster anrösten und grob zerkleinern. Brot und Aubergine zu der Masse geben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Aus der Masse Frikadellen formen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Tomate fein hacken. Vegane Frikadellen mit Grünkohl-Pesto servieren und Tomatenwürfel bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Marmormuffins Jetzt lesen Veganes Kartoffelgratin mit Thymian Jetzt lesen Vegane Buddha Bowl mit Cashew-Pesto Jetzt lesen Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee mac... Jetzt lesen Veganes Omelett mit Pilzen Jetzt lesen Nach oben