Vegane Frikadellen mit Tomatensauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von diesen veganen Frikadellen stibitzt man sich gern mal eine aus der Pfanne. Viel frische Petersilie, Knoblauch und Oregano sorgen für die nötige Würze. Dazu noch ein feines Tomatensößchen mit Kokosnote – dein Gaumen wird sich an diesem veganen Comfort Food freuen.

Übrigens: In diesem kleinen Guide zum großen Frikadellen-Glück kannst du dir auch für vegane Buletten-Varianten noch ein paar Tipps abholen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Frikadellen Flüssigkeit aus dem Tofu pressen. Dafür diesen zwischen Küchenpapier legen und etwa 10 Minuten einen schweren Gegenstand darauf platzieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Zwiebeln würfeln für die veganen Frikadellen.
2
Leinsamen mit Wasser in einem Hochleistungsmixer mixen. Beiseitestellen.
3
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
Zwiebeln und Knoblauch für vegane Frikadellen glasig dünsten.
4
Tofu grob zerbröseln und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Leinsamenmasse, Petersilie, Mandel-, Panier- und Kichererbsenmehl, Oregano sowie passierten Tomaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch ein wenig Wasser nach Bedarf hinzufügen. Anschließend die Masse mit den Händen zu Bällchen formen.
5
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frikadellen goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
6
Für die Sauce in der gleichen Pfanne passierte Tomaten mit Kokosmilch und Currypulver zum Köcheln bringen. Die Tofu-Frikadellen in die Tomatensauce geben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Vegane Frikadellen in Tomatensauce

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