Springlane Edelstahl Bratpfanne — 24cm Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Frikadellen 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen 50 ml Wasser 250 g Tofu 1 Handvoll frische Petersilie 50 g Mandelmehl 25 g Kichererbsenmehl 60 g Paniermehl 1 Esslöffel Oregano 2 Esslöffel passierte Tomaten 3 Esslöffel Olivenöl Für die Sauce 375 g passierte Tomaten 250 ml Kokosmilch 1 Esslöffel Currypulver Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 510.4 Kohlenhydrate 31.6g Fett 32.4g Eiweiß 19.0g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Hochleistungsmixer Kräuter Tofu Vegan Vegetarisch Von diesen veganen Frikadellen stibitzt man sich gern mal eine aus der Pfanne. Viel frische Petersilie, Knoblauch und Oregano sorgen für die nötige Würze. Dazu noch ein feines Tomatensößchen mit Kokosnote – dein Gaumen wird sich an diesem veganen Comfort Food freuen. Übrigens: In diesem kleinen Guide zum großen Frikadellen-Glück kannst du dir auch für vegane Buletten-Varianten noch ein paar Tipps abholen. Auch interessant Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Zubereitungsschritte 1 Für die Frikadellen Flüssigkeit aus dem Tofu pressen. Dafür diesen zwischen Küchenpapier legen und etwa 10 Minuten einen schweren Gegenstand darauf platzieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. 2 Leinsamen mit Wasser in einem Hochleistungsmixer mixen. Beiseitestellen. 3 Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. 4 Tofu grob zerbröseln und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Leinsamenmasse, Petersilie, Mandel-, Panier- und Kichererbsenmehl, Oregano sowie passierten Tomaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch ein wenig Wasser nach Bedarf hinzufügen. Anschließend die Masse mit den Händen zu Bällchen formen. Springlane Hanno — Hochleistungsmixer Jetzt ansehen 5 Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frikadellen goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfannen-Set 2-tlg. Jetzt ansehen 6 Für die Sauce in der gleichen Pfanne passierte Tomaten mit Kokosmilch und Currypulver zum Köcheln bringen. Die Tofu-Frikadellen in die Tomatensauce geben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfanne, beschichtet 24 cm Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veganer Feierabend Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu Gemüseragout mit Süßkartoffel, Kohlrabi und Paprika Tofu-Curry mit Mango – vegan Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tofu-Burger mit fruchtig-süßer Tomatensauce Jetzt lesen Tofu Teriyaki mit Pak Choi Jetzt lesen Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette Jetzt lesen Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Nach oben