Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 gelbe Paprika 200 g Quinoa 150 g Brokkoli 300 g Cannellini Bohnen 75 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 5 Zweig(e) Basilikum 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Hauptspeise Hülsenfrüchte Reis & Getreide Vegan Denkst du bei gefüllten Paprika auch gleich an die großen Brocken mit Fleisch und Tomatensauce, die schwer und wohlig im Bauch liegen? Ist zwar auch sehr lecker, muss aber nicht immer sein. Dass es anders geht, beweist diese herrlich leichte und vegane Variante des Klassikers. Die Füllung aus gesundem Quinoa, zierlichen Cannellini Bohnen und Brokkoli ist schnell zubereitet. Und wenn du ein Händchen für gutes Timing hast, sind die Paprikahälften schon eine Weile im Ofen, fertig gegrillt und können direkt gefüllt und serviert werden. Aber halt, da fehlt noch eine Kleinigkeit: Toppe die gefüllten Paprika noch mit veganem Parmesan aus Pinienkernen – raffiniert, oder? Auch interessant Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern Es gibt Low-Carb-Reis, Baby! Mit Paprika und Hackfleisch Es wird bunt! Bruschetta mit dreierlei Paprika Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und auf einem Backblech ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Für den Pinienkern-Parmesan Zitrone waschen und Schale abreiben. Pinienkerne und Zitronenschale in einem Food Processor fein hacken und mit Salz abschmecken. 2 Für die Füllung Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zitrone auspressen, Basilikumblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Bohnen abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Gebackene Paprikahälften mit der Quinoa-Bohnen-Masse füllen und mit Pinienkern-Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Paprika-Salat mit Pinienkernen Jetzt lesen … weil ein Bällchen zu wenig ist! Gefüllte Paprika... Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Curry-Reis Jetzt lesen Gefüllte Spitzpaprika mit Spinat und Ricotta Jetzt lesen Paprika-Hummus mit Chili Jetzt lesen Nach oben