Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Cookies 280 g Walnüsse 140 g Hafermehl 160 g Haferflocken 3/4 Teelöffel Salz 55 g Kokosöl 175 g Zucker 120 ml Mandelmilch 1 Teelöffel Vanilleextrakt 130 g vegane Zartbitterschokolade 1 Teelöffel Backpulver Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Backen Glutenfrei Kekse & Plätzchen Vegan Ein nussiges Knuspererlebnis – so könnte man diese veganen und glutenfreien Cookies beschreiben. In den Teig kommen pürierte und gehackte Walnüsse, Hafermehl und Haferflocken. Und – na klar – Zartbitterschokolade. Sonst wären es ja auch keine richtigen Chocolate Chip Cookies, oder? Am besten machst du gleich eine Portion mehr, damit du deine Keksdose auffüllen kannst und immer eine kleinen Notfallvorrat hast. Auch interessant Die 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cookies Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 220 g Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und zu Walnussmus pürieren. Hafermehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen. 3 Walnussmus mit Kokosöl, Mandelmilch, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. 4 Schokolade und restliche Walnüsse grob hacken. Mit Haferflocken unter den Teig rühren, zu kleinen Kugeln formen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch... Jetzt lesen Vegane Limettentarte Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Jetzt lesen Nach oben