Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei

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25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 280 g Walnüsse
  • 140 g Hafermehl
  • 160 g Haferflocken
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 55 g Kokosöl
  • 175 g Zucker
  • 120 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 130 g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 Teelöffel Backpulver
Besonderes Zubehör
  • Hochleistungsmixer

Ein nussiges Knuspererlebnis – so könnte man diese veganen und glutenfreien Cookies beschreiben. In den Teig kommen pürierte und gehackte Haselnüsse, Hafermehl und Haferflocken. Und – na klar – Zartbitterschokolade. Sonst wären es ja auch keine richtigen Chocolate Chip Cookies, oder?

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
220 g Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und zu Walnussmus pürieren. Hafermehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.
3
Walnussmus mit Kokosöl, Mandelmilch, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
4
Schokolade und restliche Walnüsse grob hacken. Mit Haferflocken unter den Teig rühren, zu kleinen Kugeln formen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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