Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 65 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Sojamilch
  • 50 ml Espresso
  • 85 g Apfelmus
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 70 g Kokosöl
  • 130 g Mandelmehl
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 45 g Kakao
  • 130 g dunkle, vegane Schokoladentropfen
Besonderes Zubehör

Piep, piep, piep! Alle essen mit – und zwar wirklich alle! Bei diesen superschokoladigen Wachmachern, kann selbst die vegane Freundin und der glutenunverträgliche Onkel zuschlagen. Dank Mandelmehl sind die kleinen Leckerchen nämlich glutenfrei und sogar vegan.

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Leinsamen in lauwarmem Wasser einweichen. Haferflocken im Food Processor zu feinem Mehl mahlen.
2
Sojamilch mit Espresso, Apfelmus, Vanilleextrakt, Kokosöl und eingeweichten Leinsamen inklusive Wasser verrühren.
3
Mandelmehl mit Haferflockenmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und Kakao vermengen. Unter Espressomischung heben, bis ein Teig entsteht.
4
Ein paar Schokotropfen zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schokoladentropfen unter den Teig heben.
5
Teig in die Backform streichen und mit restlichen Schokoladentropfen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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