Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 65 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Sojamilch
  • 50 ml Espresso
  • 85 g Apfelmus
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 70 g Kokosöl
  • 130 g Mandelmehl
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 45 g Kakao
  • 130 g dunkle, vegane Schokoladentropfen

Piep, piep, piep! Alle essen mit – und zwar wirklich alle! Bei diesen superschokoladigen Wachmachern, kann selbst die vegane Freundin und der glutenunverträgliche Onkel zuschlagen. Dank Mandelmehl sind die kleinen Leckerchen nämlich glutenfrei und sogar vegan.

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Leinsamen in lauwarmem Wasser einweichen. Haferflocken im Food Processor zu feinem Mehl mahlen.
2
Sojamilch mit Espresso, Apfelmus, Vanilleextrakt, Kokosöl und eingeweichten Leinsamen inklusive Wasser verrühren.
3
Mandelmehl mit Haferflockenmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und Kakao vermengen. Unter Espressomischung heben, bis ein Teig entsteht.
4
Ein paar Schokotropfen zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schokoladentropfen unter den Teig heben.
5
Teig in die Backform streichen und mit restlichen Schokoladentropfen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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