Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Brownies 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen 3 Esslöffel Wasser 65 g zarte Haferflocken 200 ml Sojamilch 50 ml Espresso 85 g Apfelmus 1 Teelöffel Vanilleextrakt 70 g Kokosöl 130 g Mandelmehl 250 g Kokosblütenzucker 1/2 Teelöffel Backpulver 3/4 Teelöffel Salz 45 g Kakao 130 g dunkle, vegane Schokoladentropfen Besonderes Zubehör Brownie-Backform (20 cm x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Gebäck Kuchen Piep, piep, piep! Alle essen mit – und zwar wirklich alle! Bei diesen superschokoladigen Wachmachern, kann selbst die vegane Freundin und der glutenunverträgliche Onkel zuschlagen. Dank Mandelmehl sind die kleinen Leckerchen nämlich glutenfrei und sogar vegan. Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfach ersetzen Süßer Wachmacher: Espresso Panna Cotta Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Leinsamen in lauwarmem Wasser einweichen. Haferflocken im Food Processor zu feinem Mehl mahlen. 2 Sojamilch mit Espresso, Apfelmus, Vanilleextrakt, Kokosöl und eingeweichten Leinsamen inklusive Wasser verrühren. 3 Mandelmehl mit Haferflockenmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und Kakao vermengen. Unter Espressomischung heben, bis ein Teig entsteht. 4 Ein paar Schokotropfen zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schokoladentropfen unter den Teig heben. 5 Teig in die Backform streichen und mit restlichen Schokoladentropfen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Expertin in allen Espressofragen Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Er... Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee mac... Jetzt lesen Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Nach oben