Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Kekse Für die Kekse 100 g Haferflocken 100 g Dinkelmehl (Typ 630) 80 g Kokosblütenzucker 60 ml Sonnenblumenöl 60 ml Pflanzenmilch (z.B. Haferdrink) 2 Teelöffel Backpulver 2 Prise(n) Salz 1 Msp. Vanillemark 50 g vegane Schokolade Nach Belieben 50 g Cranberries o. gehackte Datteln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Keks) Kalorien 382.6 Kohlenhydrate 50.8g Fett 16.8g Eiweiß 6.0g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Pflanzenmilch Schnell & einfach Snacks Vegan Vegetarisch Dieses Grundrezept für vegane Haferkekse mit Kokosblütenzucker macht Schluss mit dem Vorurteil, dass Kekse dieser Art meistens viel zu süß und trocken sind. Mit nur wenigen Zutaten, zauberst du dir eine kleine Belohnung, bei der du mit guten Gewissen noch „einen für die andere Hand“ nehmen kannst. Natürlich kannst du jede beliebige Pflanzenmilch verwenden, aber am besten passt hier natürlich die Hafermilch. Der Kokosblütenzucker sorgt für eine würzige Karamell-Note und lässt gleichzeitig Platz für das Aroma deines Lieblingstoppings. Ich habe für meine Kekse vegane Schoko-Chunks verwendet, aber natürlich kannst du sie auch mit Cranberries, Datteln oder gehackten Nüssen verfeinern. Je nach Größe ergibt das Rezept etwa 15 Kekse! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Haferflocken, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. 2 Pflanzenmilch und Sonnenblumenöl hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich eine gleichmäßige, zähe Masse ergibt. Falls ein Topping wie Schokolade oder Cranberries gewünscht ist, an dieser Stelle mit unter den Teig rühren. 3 Pro Keks etwa 1 EL Teig mit den Händen zu einer Kugel rollen. Diese anschließend leicht platt drücken, bis die typische Cookie-Form entsteht. 4 Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei mindestens 2 cm Platz zwischen den Keksen lassen. 5 Kekse je nach gewünschtem Bräunungsgrad 12-15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegan backen! Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Druckansicht Das könnte dich interessieren Hafermilch-Rezepte: 8 Ideen mit der pflanzlichen M... Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Vegane Apfelschnitten mit Haferflocken-Walnuss-Str... Jetzt lesen Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Jetzt lesen Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überbl... Jetzt lesen Nach oben