Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Käsesauce 200 g Kartoffeln 1 kleine Möhre 2 Zwiebeln 1 kleine Knoblauchzehe 75 g Cashewkerne 150 ml Kokosmilch 150 ml Gemüsewasser 3 Esslöffel Hefeflocken 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Zum Servieren Pasta Petersilie Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 268.2 kcal Kohlenhydrate 19.5g Fett 18.0g Eiweiß 5.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Nüsse Saucen Vegan Vegetarisch Schmelzkäse? Gorgonzola? Parmesan? Für diese würzige, vegane Käsesauce haben diese Kandidaten heute mal Auszeit! Stattdessen kommen Kokosmilch und Cashewkerne in den Ring: Sie machen die Sauce genauso cremig, während Hefeflocken für den extra „käsigen“ Touch sorgen. Und nebenbei versteckt sich in der Sauce sogar noch Gemüse – so gesund kam „Käse“ wohl noch nie daher! Diese herzhafte Sauce verwandelt jede Pasta augenblicklich in veganes Soul-Food, das dich nicht nur satt, sondern auch so richtig glücklich macht. Extra Tipp Für eine besonders cremige Sauce kannst du die Cashews über Nacht in Wasser einlegen. Zubereitungsschritte 1 Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen. 2 Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und einweichen. 3 Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln, bis die Würfel weich genug für den Hochleistungsmixer sind. 4 Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in den Hochleistungsmixer geben. Cashewekerne abgießen, mit frischem Wasser abspülen und ebenfalls in den Hochleistungsmixer geben. 150 ml des Gemüsewassers hinzugeben und mit Kokosmilch und Hefeflocken zu einer cremigen Sauce mixen. 5 Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta o.ä. servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pasta e basta! Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Pasta der Provence in veganer Käsesauce Spargel-Pasta Druckansicht Das könnte dich interessieren Pasta der Provence in veganer Käsesauce Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Veganer Nudelauflauf Jetzt lesen Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealter... Jetzt lesen Vegane Pasta mit Mandelsauce und Kräuterseitlingen... Jetzt lesen Nach oben