Vegane Käsesauce

Bunte Fussili auf Gabel mit veganer Pastasauce
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schmelzkäse? Gorgonzola? Parmesan? Für diese würzige, vegane Käsesauce haben diese Kandidaten heute mal Auszeit! Stattdessen kommen Kokosmilch und Cashewkerne in den Ring: Sie machen die Sauce genauso cremig, während Hefeflocken für den extra „käsigen“ Touch sorgen. Und nebenbei versteckt sich in der Sauce sogar noch Gemüse – so gesund kam „Käse“ wohl noch nie daher! Diese herzhafte Sauce verwandelt jede Pasta augenblicklich in veganes Soul-Food, das dich nicht nur satt, sondern auch so richtig glücklich macht.

 

Extra Tipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du die Cashews über Nacht in Wasser einlegen.

Zubereitungsschritte

1
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2
Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
3
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln, bis die Würfel weich genug für den Hochleistungsmixer sind.
4
Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in den Hochleistungsmixer geben. Cashewekerne abgießen, mit frischem Wasser abspülen und ebenfalls in den Hochleistungsmixer geben. 150 ml des Gemüsewassers hinzugeben und mit Kokosmilch und Hefeflocken zu einer cremigen Sauce mixen.
5
Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta o.ä. servieren.
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