Vorbereiten 30 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Stück Für den Hefeteig 200 g Kartoffeln 200 ml Wasser 100 ml Mandelmilch oder Soja-Sahne 1/2 Würfel Hefe 1 Teelöffel Zucker 500 g Mehl + etwas mehr für die Arbeitsplatte 1 Teelöffel Salz Pflanzenöl zum Frittieren Für den Belag 5 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 150 g Cocktail-Tomaten 100 g Paprikamark 50 g Tomatenmark 1/2 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf) Salz, Pfeffer 400 g Kartoffeln 70 g Cashewkerne 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fingerfood Ungarn Vegan Hol dir ungarisches Fingerfood in Form von traditionellen Lángos in deine Küche. Die köstlich frittierten Hefeteigfladen werden in diesem Rezept mit einer würzigen Paprikasauce, knusprigen Kartoffelwürfeln und Cashews belegt. Einfach zum Reinbeißen lecker! Auch interessant Ungarische Lángos selber machen – das Originalrezept Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen, kochen und zerdrücken. 2 Wasser und Milch leicht erwärmen. Hefe und Zucker in Milch und Wasser auflösen und verrühren. 3 Mehl und Hefe-Wasser zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Kartoffeln in die Rührschüssel geben und unter den Teig kneten. 4 Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals kräftig durchkneten. So lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis sich der Teig gut verarbeiten lässt und nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 5 Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Paprikas entkernen und in Würfel schneiden. Cocktail-Tomaten halbieren. 6 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Paprika, Tomaten, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 7 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin 12 Minuten anrösten. 8 Vom Teig handflächengroße Portionen abtrennen und mit den Händen zu einem flachen Fladen ziehen. Der Rand sollte etwas dicker sein. 9 Öl in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 10 Cashewkerne in einer Pfanne anrösten. Petersilie fein hacken. 11 Lángos mit Paprikasauce bestreichen und mit Petersilie, Cashewkernen und Kartoffelwürfeln belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Veganer Flammkuchen mit Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Letscho – das ungarische Original Jetzt lesen Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen Gefüllte Paprika ungarische Art – Der Klassiker Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Leicht & vegan: Kartoffelsuppe mit geröstetem Blum... Jetzt lesen Nach oben