Für vegane Suppenkasper: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croûtons

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dass es für eine leckere Suppe weder Milch noch Sahne braucht, dafür ist diese cremige Kartoffelsuppe der beste Beweis. Mit ein paar Stangen knackigem Lauch und frischen Kräutern wird die würzige Suppe extra aromatisch. Für die nötige Cremigkeit sorgen sämige Kartoffeln. Und damit’s beim Löffeln auch was zu Beißen gibt, landen oben drauf noch ein paar krosse Knoblauch-Croûtons aus Graubrot.

Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe Kartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. Lauch putzen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2
Schalotten und Knoblauch mit Öl in einem großem Topf glasig dünsten. Lauch zugeben und ca. 10 Minuten mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln und Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
4
Für die Croûtons Brot in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne rösten. Knoblauchzehe halbieren und Croûtons mit Knoblauch einreiben.
5
Lorbeerblatt und Thymian aus dem Topf fischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Suppe geben. Mit Croûtons servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vegane Kartoffel-Lauch-Suppe

Extra Tipp

Wenn deine Suppe nicht unbedingt vegan sein muss, schmeckt sie auch mit einem Klecks Crème fraîche on top hervorragend.

Unser Tipp

Bring Vitamine auf Hochtouren

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben