Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 2 Stangen Lauch 6 mittelgroße Kartoffeln 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 2 Zweig(e) Thymian 1 Lorbeerbaltt 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln Für die Croûtons 2 Scheiben Graubrot 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Hauptspeise Hochleistungsmixer Suppe Vegan Vegetarisch Vorspeise Dass es für eine leckere Suppe weder Milch noch Sahne braucht, dafür ist diese cremige Kartoffelsuppe der beste Beweis. Mit ein paar Stangen knackigem Lauch und frischen Kräutern wird die würzige Suppe extra aromatisch. Für die nötige Cremigkeit sorgen sämige Kartoffeln. Und damit’s beim Löffeln auch was zu Beißen gibt, landen oben drauf noch ein paar krosse Knoblauch-Croûtons aus Graubrot. Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Kartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. Lauch putzen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 Schalotten und Knoblauch mit Öl in einem großem Topf glasig dünsten. Lauch zugeben und ca. 10 Minuten mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Kartoffeln und Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. 4 Für die Croûtons Brot in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne rösten. Knoblauchzehe halbieren und Croûtons mit Knoblauch einreiben. 5 Lorbeerblatt und Thymian aus dem Topf fischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Suppe geben. Mit Croûtons servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn deine Suppe nicht unbedingt vegan sein muss, schmeckt sie auch mit einem Klecks Crème fraîche on top hervorragend. Noch mehr heiße Suppen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den Winter 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping 7 schicke Basics für die Suppenküche Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Pastinaken-Kartoffel-Suppe Jetzt lesen Spargelcremesuppe Jetzt lesen Detox Avocado-Suppe Jetzt lesen Nach oben