Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Pfifferlinge 800 g gekochte Kichererbsen aus der Dose 3 Esslöffel Olivenöl 4 Teelöffel Trüffelöl 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1 Zwiebel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Schnell & einfach Vegan Wenn sich der Sommer dem Ende neigt, werde ich immer ganz wehmütig. Zu schnell vorbei die schöne Zeit mit lauen Sommerabenden auf der Terrasse, Picknick am See und das Verlangen nach leichten Salaten an heißen Sommertagen. Mein einziger Trost: Die unglaubliche Fülle an saisonalem Gemüse und köstlichen Pilzen, die jetzt überall aus dem Waldboden sprießen. Sie wecken in mir verträumte Kindheitserinnerungen, denn schon in jungen Jahren haben meine Großeltern mich jedes Jahr zur großen Pilzsammeltour mitgenommen. Kein Wunder also, dass meine Begeisterung für sämtliche Speisepilze besonders groß ist. Was bei uns des Öfteren auf den Tisch kam: Der Pfifferling. Er ist herrlich vielseitig und bietet neben deftigen Gerichten zahlreiche leichte Variationen. Diese schnelle Kichererbsenpfanne mit frischen Pfifferlingen steht in gerade mal 20 Minuten auf deinem Tisch. Sie schmeckt würzig und läutet die neue Jahreszeit mit viel Aroma ein. Da kann selbst ich mich damit anfreunden, dass der Herbst an die Türe klopft. Auch interessant Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Pfifferlinge gründlich putzen. Kichererbsen abgießen und unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pfifferlinge hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mit anbraten. Kichererbsen untermischen und 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. 3 Zitrone auspressen und Saft mit Pfifferling-Kichererbsen-Mix vermengen. Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und untermischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegane Champignon-Rahmsauce mit Vollkornnudeln Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Pilzliebe: 12 Rezepte für den Herbst Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsen... Jetzt lesen Feierabendschmaus: Steinpilzravioli mit Pfifferlin... Jetzt lesen Pasta mit Pfifferlingen und Erbsenpesto Jetzt lesen Nach oben