Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 große, mehlig kochende Kartoffeln 8 Esslöffel Sojamilch 8 Esslöffel Semmelbrösel 2 Esslöffel vegane Margarine 1/4 Bund frische Petersilie 1 Teelöffel Knoblauchpulver Salz, Pfeffer Pflanzenöl zum Einfetten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Kartoffeln Vegan Diese veganen Kroketten aus dem Backofen kommen ganz ohne Kuhmilch und Ei als Bindung aus, werden aber dafür genauso lecker und kross wie die klassischen. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Danach abschütten und kurz ausdampfen lassen. 2 Kartoffeln in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. 3 Margarine, Petersilie, 4 EL Sojamilch und Knoblauchpulver hinzufügen und mit den zerstampften Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. In zwei Schälchen die verbleibende Sojamilch und Semmelbrösel füllen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Kroketten formen. 5 Kroketten vorsichtig erst in die Sojamilch tunken und anschließend in Semmelbrösel wälzen, sodass sie von allen Seiten mit Semmelbröseln ummantelt sind. 6 Backblech leicht mit Pflanzenöl einfetten, die Kroketten darauf platzieren und 20 Minuten im Ofen braun backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Bitterballen Jetzt lesen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Jetzt lesen Mini-Kartoffeltürmchen mit Thymian Jetzt lesen Kartoffel-Gemüse-Plätzchen mit Pilzen Jetzt lesen Nach oben