Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Kuchen Vegan Ohne Butter, Milch und Ei zu backen, macht Freude – aber schmecken vegane Kuchen überhaupt? Die Antwort lautet: Na klar und wie! Unsere 25 Ideen rund um tierliebe Kuchen werden immerhin mit Kaffee und Schokolade, Nüssen und Trockenfrüchten gebacken. Ach ja und gerne auch mit frischen Früchten und Mandelmilch verfeinert. Das schmeckt so gut, dass selbst die größten Cheesecake-Fans und Schokoholics ein zweites – vielleicht sogar ein drittes Stück – fordern. Ich verspreche dir schon jetzt, spätestens gegen Ende dieser Rezeptsammlung, ist dein Kuchenhunger nicht mehr zu zügeln. Also stell schon mal deine Küchenmaschine bereit und probier dich durch die pflanzlichen Genüsse! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Obstkuchen – vegan1.1Apfelkuchen mit Zimtstreuseln1.2Schwarzwälder-Kirsch-Torte1.3Winterlicher Cranberry Pie1.4Rührkuchen mit Himbeeren1.5Rhabarberkuchen mit Streuseln1.6Blaubeer-Käsekuchen1.7Pflaumenkuchen1.8Erdbeerkuchen mit veganem Vanillepudding1.9Bananenbrot2Nusskuchen – vegan2.1Buchweizentorte mit Haselnüssen & Preiselbeermarmelade2.2Kichererbsen-Blondies2.3Nusszopf2.4Nussecken3Schokokuchen – vegan3.1Karotten-Kaffee-Kuchen3.2Schokoladenkuchen3.3Tassenbrownie4Kreative Kreationen4.1Pistazienkuchen mit Frosting4.2Käsekuchen ohne Käse4.3Zimtschnecken4.4Karottenkuchen mit Cashew-Frosting4.5Zitrus-Zucchinikuchen4.6Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping4.7Pistazienkuchen mit Rosenwasser4.8Vegane Limettentarte4.9Mango Cupcakes mit Kurkuma Obstkuchen – vegan Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Omas klassischer Apfelkuchen kann nicht getoppt werden? Falsch gedacht! Dieser tierliebe Apfelkuchen mit extra knusprigen Zimtstreuseln und süßem Fruchtkompott ist der beste Beweis dafür, dass dir Backen auch ohne Butter, Ei und Kuhmilch gelingt. Hübsch angerichtet in einer handgefertigten Tarteform wird der Klassiker zum Kuchenstar. Fruchtige Grüße aus dem Apfelkuchen-Himmel! Zum Rezept Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Unser Tipp Deine Backform für perfekte Tarte Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung. Jetzt ansehen Schwarzwälder-Kirsch-Torte Wenn dich jemand vor die Wahl „Apfelkuchen oder Schwarzwälder-Kirsch-Torte?“ stellt – was würdest du tun? Im Idealfall entscheidest du dich einfach für beide Kreationen! Einen veganen Kuchen kann doch niemand ablehnen. Gut, dass der Kuchenhunger immer so groß ist – da isst man gerne 1, 2 oder sogar 3 Stücke ohne schlechtes Gewissen! Zum Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Torte Winterlicher Cranberry Pie Cranberries einkochen lohnt sich immer, besonders wenn sie ihren großen Auftritt in deinem zuckersüßen Cranberry Pie haben! Der weiche Mürbeteig und die süße Fruchtkomponente zaubern dir nach dem ersten Bissen ein Lächeln ins Gesicht. Zum Rezept Winterlicher Cranberry Pie Rührkuchen mit Himbeeren Einmal zusammengerührt, gibt es kein Entkommen – der vegane Rührkuchen hat dich in seinen Bann gezogen. Gönn dir schnell ein großes Stück des Kuchens mit einer Tasse Kaffee und einem guten Schuss deiner liebsten Pflanzenmilch. Zum Rezept Rührkuchen mit Himbeeren Die Pflanzenmilch für deinen Kaffee machst du selbst! Springlane Mila — Pflanzenmilchbereiter — 1,0 l Jetzt ansehen Springlane Mia — Elektrischer Milchaufschäumer Jetzt ansehen Springlane Tasse Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Rhabarberkuchen mit Streuseln Streuselfreunde angeschnallt! Bei diesem saftigen Rhabarberkuchen kommt alles zusammen, was so richtig glücklich macht: Saftiger Teig, süß-saures Obst & knusprige Streusel. Du musst nur schnell sein … nicht, dass dir jemand was wegfuttert! Zum Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln Blaubeer-Käsekuchen Eine feine Creme aus Cashewkernen und Kokosmilch, die du schnell im Mixer zusammenrührst, macht diesen Blaubeer-Swirlkuchen zu einer echten veganen Alternative zum klassischen Käsekuchen – und zu einem Hingucker auf deiner Kuchentafel! Zum Rezept Blaubeer-Käsekuchen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Pflaumenkuchen Sobald die wunderbaren Pfläumchen Saison haben, solltest du die Zeit vollkommen auskosten und neben Pflaumenmus und -kompott selbstverständlich auch Pflaumenkuchen backen. Simpel und immer wieder aufs Neue ein wunderbares Geschmackserlebnis! Zum Rezept Pflaumenkuchen Erdbeerkuchen mit veganem Vanillepudding Mein Lieblingskuchen bei Oma? Ein feiner Biskuitboden mit ordentlich Erdbeeren und einem süßlichen Tortenguss obendrauf! Dank tierfreundlichen Alternativen backe ich mir das Kuchenglück ab sofort komplett vegan. Zum Rezept Erdbeerkuchen mit veganem Vanillepudding Bananenbrot Von wegen Brot. Diese Süßigkeit ist so unwiderstehlich gut, dass du sie am liebsten den ganzen Tag über naschen willst. Während Mandeln und Banane den Teig herrlich saftig halten, sorgen Datteln für eine angenehme Süße. Vanillemark setzt dann den letzten Schliff – na, worauf wartest du noch? Zum Rezept Bananenbrot Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Gusseisen-Kastenform-Rezepte: 18 ofenfrische Brote und Kuchen Nusskuchen – vegan Buchweizentorte mit Haselnüssen & Preiselbeermarmelade Klingt pompös, ist aber perfekt für Backanfänger: Teig rühren, backen, durchschneiden, bestreichen, zuklappen … genießen! Statt Eier und Butter kommt hier Apfelmus zum Einsatz, das spart dir auch gleich noch eine Portion Zucker. Zum Rezept Buchweizentorte mit Haselnüssen & Preiselbeermarmelade Kichererbsen-Blondies Aus Kichererbsen machst du nur Falafel oder Hummus? Neee … Kichererbsen lassen sich mithilfe eines leistungsstarken Mixers auch super zu veganen Kuchen verarbeiten. Am liebsten ohne Ei, dafür mit einer Portion Erdnussbutter und Schokoladensplittern. Zum Rezept Kichererbsen-Blondies Nusszopf Mhhhh – welch großartige Frühstücksfreude zum Wochenende! Ein locker-leichter Hefeteig, bestrichen mit einer feinen Nussfüllung, gedreht zu einem herrlichen Zopf. Kannst du da nein sagen? Zum Rezept Springlane Messerset — 5-tlg. Jetzt ansehen Nusszopf Nussecken Mein Kuchen, der hat drei Ecken, drei Ecken hat mein Kuchen. Nicht irgendwelche, sondern besonders kernige aus Haselnüssen und Mandeln. Darunter eine Schicht Aprikosenmarmelade und ein feiner Mürbeteig. Zum Rezept Nussecken Schokokuchen – vegan Karotten-Kaffee-Kuchen Kaffee im Kuchen – das kannst du dir beim besten Willen nicht vorstellen? Diese tierliebe Kuchenkreation wird dich eines Besseren belehren! Wieso wir uns da so sicher sind? Na, weil Schokolade und Macadamia-Nüsse ins Spiel kommen. Sind wir mal ehrlich: Da kann doch niemand widerstehen! Zum Rezept Karotten-Kaffee-Kuchen Schokoladenkuchen Schokoladenkuchen braucht weder Eier noch Milch oder Butter. Denn dieser herrliche, vegane Kuchen braucht lediglich Kakaopulver, Mehl, Wasser, Zucker und Vanilleextrakt. Fertig ist die tierliebe Variante deiner Lieblingssünde. Zum Rezept Schokoladenkuchen Große Schoko-Liebe Gesalzene Schokoladen-Hafermilch mit Kaffee Proteinwaffeln mit zuckerfreier Schokosauce und Mandeln Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade Brombeerkuchen mit Frischkäsecreme und Schokolade Tassenbrownie Super saftig, super schokoladig und suuuuper schnell! Dieser Schokobrownie kommt aus der Mikrowelle und ist im Nullkommanichts gemacht. Warm aus der Tasse gelöffelt, ist er der perfekte Snack für zwischendurch. Zum Rezept Tassenbrownie Kreative Kreationen Pistazienkuchen mit Frosting Was ist grün und wertet jedes Gebäck geschmacklich auf? Die Antwort lautet: Pistazien! In Kombination mit einem erfrischenden Frosting aus veganem Frischkäse, Minze, Zitrone und Ahornsirup sorgt das grüne Kuchenwunder für Gaumenfreuden. Zum Rezept Pistazienkuchen mit Frosting Käsekuchen ohne Käse Say Cheese! Bei diesem Prachtstück hast du allen Grund zu strahlen – denn Käsekuchen geht auch rein pflanzlich! Zum Beweis geben Sojajoghurt und -quark heute alles und zaubern dir eine herrlich cremige Käsefüllung ins Mürbeteignest. Zum Rezept Käsekuchen ohne Käse Zimtschnecken Es gibt kaum einen Menschen, der Zimtschnecken nicht vergöttert. Sie sind der Grund dafür, weshalb wir uns überhaupt die Zeit nehmen, geduldig auf einen Hefeteig zu warten. Immer her mit den zimtig-süßen Rollen! Zum Rezept Zimtschnecken Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Hier haben sich heimlich einige Karotten in den Kuchenteig geschlichen! Gut, dass die süßen Möhrchen dafür sorgen, dass unser Gebäck besonders saftig wird. Zusammen mit einer Prise Zimt und Ingwer bilden sie die Basis für einen köstlichen Karottenkuchen. Zum Rezept Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Zitrus-Zucchinikuchen Mach Platz für diesen etwas anderen Zitronenkuchen! Hauptakteur ist nämlich nicht die Zitrone, sondern die Zucchini. Ja, du hast richtig gehört: Dieser Kastenkuchen besteht zu einem großen Teil aus Gemüse! Kuchenessen und dabei den täglichen Gemüsebedarf decken war noch nie so einfach – das kannst du uns glauben. Zum Rezept Zitrus-Zucchinikuchen Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping Wer hat eigentlich behauptet, dass Naschen ungesund sein muss? Diese Raw Carrot Cake Bites stecken nicht nur voller Geschmack und Energie, sie kommen dabei sogar ganz ohne raffinierten Zucker, Mehl oder tierische Produkte aus. Zum Rezept Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping Pistazienkuchen mit Rosenwasser Ein Traum, der Realität geworden ist! Pistazien, Kokosblütenzucker, Spinat, Kokosöl, Mandelmilch und viele weitere wundervolle Zutaten sind verantwortlich für diese meisterhafte Variante eines veganen Kuchens. Ein optisches Highlight auf deiner Kuchentafel. Schon fast zu schade zum Aufessen! Zum Rezept Pistazienkuchen mit Rosenwasser Nicht genug von Pistazien Pistazienmilch Pistazienmus Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha Vegane Limettentarte Die beste Erfrischung an heißen Tagen? Diese Limettentarte! Für den besonderen Twist schlägst du dir noch luftiges Aquafaba auf, dörrst dir ein paar Limettenscheiben und garnierst deinen Kuchen damit. Zum Rezept Vegane Limettentarte Mango Cupcakes mit Kurkuma Wie können diese bunten Küchlein nicht glücklich machen? Das Beste dabei: Sie sind nicht nur strahlend schön, sondern auch noch gesund & lecker! Zum Rezept Mango-Kurkuma-Cupcakes Merken Merken Merken Merken Merken Merken Merken Merken Merken Merken Merken Extra Tipp Dein Lieblingsrezept enthält Eier? Kein Problem! Mit diesen 10 Tipps veganisierst du jede süße Sünde. Mach mal vegan Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Selleriesuppe – vegan Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Tofu-Lasagne – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Aquafaba Eischnee – so geht die vegane Variante au... Jetzt lesen Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Nach oben