Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen

Vegane Kuchen: 25 Rezepte

Beschreibung

Ohne Butter, Milch und Ei zu backen, macht Freude – aber schmecken vegane Kuchen überhaupt? Die Antwort lautet: Na klar und wie! Unsere 25 Ideen rund um tierliebe Kuchen werden immerhin mit Kaffee und Schokolade, Nüssen und Trockenfrüchten gebacken. Ach ja und gerne auch mit frischen Früchten und Mandelmilch verfeinert. Das schmeckt so gut, dass selbst die größten Cheesecake-Fans und Schokoholics ein zweites – vielleicht sogar ein drittes Stück – fordern.

Ich verspreche dir schon jetzt, spätestens gegen Ende dieser Rezeptsammlung, ist dein Kuchenhunger nicht mehr zu zügeln. Also stell schon mal deine Küchenmaschine bereit und probier dich durch die pflanzlichen Genüsse!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Obstkuchen – vegan

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Omas klassischer Apfelkuchen kann nicht getoppt werden? Falsch gedacht! Dieser tierliebe Apfelkuchen mit extra knusprigen Zimtstreuseln und süßem Fruchtkompott ist der beste Beweis dafür, dass dir Backen auch ohne Butter, Ei und Kuhmilch gelingt. Hübsch angerichtet in einer handgefertigten Tarteform wird der Klassiker zum Kuchenstar. Fruchtige Grüße aus dem Apfelkuchen-Himmel! Zum Rezept

Unser Tipp

Deine Backform für perfekte Tarte

Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung.

Jetzt ansehen

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Wenn dich jemand vor die Wahl „Apfelkuchen oder Schwarzwälder-Kirsch-Torte?“ stellt – was würdest du tun? Im Idealfall entscheidest du dich einfach für beide Kreationen! Einen veganen Kuchen kann doch niemand ablehnen. Gut, dass der Kuchenhunger immer so groß ist – da isst man gerne 1, 2 oder sogar 3 Stücke ohne schlechtes Gewissen! Zum Rezept

Winterlicher Cranberry Pie

Cranberries einkochen lohnt sich immer, besonders wenn sie ihren großen Auftritt in deinem zuckersüßen Cranberry Pie haben! Der weiche Mürbeteig und die süße Fruchtkomponente zaubern dir nach dem ersten Bissen ein Lächeln ins Gesicht. Zum Rezept

Rührkuchen mit Himbeeren

Einmal zusammengerührt, gibt es kein Entkommen – der vegane Rührkuchen hat dich in seinen Bann gezogen. Gönn dir schnell ein großes Stück des Kuchens mit einer Tasse Kaffee und einem guten Schuss deiner liebsten Pflanzenmilch. Zum Rezept

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Streuselfreunde angeschnallt! Bei diesem saftigen Rhabarberkuchen kommt alles zusammen, was so richtig glücklich macht: Saftiger Teig, süß-saures Obst & knusprige Streusel. Du musst nur schnell sein … nicht, dass dir jemand was wegfuttert! Zum Rezept

Blaubeer-Käsekuchen

Eine feine Creme aus Cashewkernen und Kokosmilch, die du schnell im Mixer zusammenrührst, macht diesen Blaubeer-Swirlkuchen zu einer echten veganen Alternative zum klassischen Käsekuchen – und zu einem Hingucker auf deiner Kuchentafel! Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Pflaumenkuchen

Sobald die wunderbaren Pfläumchen Saison haben, solltest du die Zeit vollkommen auskosten und neben Pflaumenmus und -kompott selbstverständlich auch Pflaumenkuchen backen. Simpel und immer wieder aufs Neue ein wunderbares Geschmackserlebnis! Zum Rezept

Erdbeerkuchen mit veganem Vanillepudding

Mein Lieblingskuchen bei Oma? Ein feiner Biskuitboden mit ordentlich Erdbeeren und einem süßlichen Tortenguss obendrauf! Dank tierfreundlichen Alternativen backe ich mir das Kuchenglück ab sofort komplett vegan. Zum Rezept

Bananenbrot

Von wegen Brot. Diese Süßigkeit ist so unwiderstehlich gut, dass du sie am liebsten den ganzen Tag über naschen willst. Während Mandeln und Banane den Teig herrlich saftig halten, sorgen Datteln für eine angenehme Süße. Vanillemark setzt dann den letzten Schliff – na, worauf wartest du noch? Zum Rezept

Unser Tipp

Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden

Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel.

Jetzt ansehen

Nusskuchen – vegan

Buchweizentorte mit Haselnüssen & Preiselbeermarmelade

Klingt pompös, ist aber perfekt für Backanfänger: Teig rühren, backen, durchschneiden, bestreichen, zuklappen … genießen! Statt Eier und Butter kommt hier Apfelmus zum Einsatz, das spart dir auch gleich noch eine Portion Zucker. Zum Rezept

Kichererbsen-Blondies

Aus Kichererbsen machst du nur Falafel oder Hummus? Neee … Kichererbsen lassen sich mithilfe eines leistungsstarken Mixers auch super zu veganen Kuchen verarbeiten. Am liebsten ohne Ei, dafür mit einer Portion Erdnussbutter und Schokoladensplittern. Zum Rezept

Nusszopf

Mhhhh – welch großartige Frühstücksfreude zum Wochenende! Ein locker-leichter Hefeteig, bestrichen mit einer feinen Nussfüllung, gedreht zu einem herrlichen Zopf. Kannst du da nein sagen? Zum Rezept

Nussecken

Mein Kuchen, der hat drei Ecken, drei Ecken hat mein Kuchen. Nicht irgendwelche, sondern besonders kernige aus Haselnüssen und Mandeln. Darunter eine Schicht Aprikosenmarmelade und ein feiner Mürbeteig. Zum Rezept

Schokokuchen – vegan

Karotten-Kaffee-Kuchen

Kaffee im Kuchen – das kannst du dir beim besten Willen nicht vorstellen? Diese tierliebe Kuchenkreation wird dich eines Besseren belehren! Wieso wir uns da so sicher sind? Na, weil Schokolade und Macadamia-Nüsse ins Spiel kommen. Sind wir mal ehrlich: Da kann doch niemand widerstehen! Zum Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen braucht weder Eier noch Milch oder Butter. Denn dieser herrliche, vegane Kuchen braucht lediglich Kakaopulver, Mehl, Wasser, Zucker und Vanilleextrakt. Fertig ist die tierliebe Variante deiner Lieblingssünde. Zum Rezept

Tassenbrownie

Super saftig, super schokoladig und suuuuper schnell! Dieser Schokobrownie kommt aus der Mikrowelle und ist im Nullkommanichts gemacht. Warm aus der Tasse gelöffelt, ist er der perfekte Snack für zwischendurch. Zum Rezept

Kreative Kreationen

Pistazienkuchen mit Frosting

Was ist grün und wertet jedes Gebäck geschmacklich auf? Die Antwort lautet: Pistazien! In Kombination mit einem erfrischenden Frosting aus veganem Frischkäse, Minze, Zitrone und Ahornsirup sorgt das grüne Kuchenwunder für Gaumenfreuden. Zum Rezept

Käsekuchen ohne Käse

Say Cheese! Bei diesem Prachtstück hast du allen Grund zu strahlen – denn Käsekuchen geht auch rein pflanzlich! Zum Beweis geben Sojajoghurt und -quark heute alles und zaubern dir eine herrlich cremige Käsefüllung ins Mürbeteignest. Zum Rezept

Zimtschnecken

Es gibt kaum einen Menschen, der Zimtschnecken nicht vergöttert. Sie sind der Grund dafür, weshalb wir uns überhaupt die Zeit nehmen, geduldig auf einen Hefeteig zu warten. Immer her mit den zimtig-süßen Rollen! Zum Rezept

Karottenkuchen mit Cashew-Frosting

Hier haben sich heimlich einige Karotten in den Kuchenteig geschlichen! Gut, dass die süßen Möhrchen dafür sorgen, dass unser Gebäck besonders saftig wird. Zusammen mit einer Prise Zimt und Ingwer bilden sie die Basis für einen köstlichen Karottenkuchen. Zum Rezept

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

Zitrus-Zucchinikuchen

Mach Platz für diesen etwas anderen Zitronenkuchen! Hauptakteur ist nämlich nicht die Zitrone, sondern die Zucchini. Ja, du hast richtig gehört: Dieser Kastenkuchen besteht zu einem großen Teil aus Gemüse! Kuchenessen und dabei den täglichen Gemüsebedarf decken war noch nie so einfach – das kannst du uns glauben. Zum Rezept

Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping

Wer hat eigentlich behauptet, dass Naschen ungesund sein muss? Diese Raw Carrot Cake Bites stecken nicht nur voller Geschmack und Energie, sie kommen dabei sogar ganz ohne raffinierten Zucker, Mehl oder tierische Produkte aus. Zum Rezept

Pistazienkuchen mit Rosenwasser

Ein Traum, der Realität geworden ist! Pistazien, Kokosblütenzucker, Spinat, Kokosöl, Mandelmilch und viele weitere wundervolle Zutaten sind verantwortlich für diese meisterhafte Variante eines veganen Kuchens. Ein optisches Highlight auf deiner Kuchentafel. Schon fast zu schade zum Aufessen! Zum Rezept

Vegane Limettentarte

Die beste Erfrischung an heißen Tagen? Diese Limettentarte! Für den besonderen Twist schlägst du dir noch luftiges Aquafaba auf, dörrst dir ein paar Limettenscheiben und garnierst deinen Kuchen damit. Zum Rezept

Mango Cupcakes mit Kurkuma

Wie können diese bunten Küchlein nicht glücklich machen? Das Beste dabei: Sie sind nicht nur strahlend schön, sondern auch noch gesund & lecker! Zum Rezept

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Extra Tipp

Dein Lieblingsrezept enthält Eier? Kein Problem! Mit diesen 10 Tipps veganisierst du jede süße Sünde.

Nach oben
Nach oben