Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Hokkaidokürbis 100 g Möhren 1 1/2 Esslöffel Currypulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 130 g Kürbiskerne Für die Cashew-Creme 150 g Cashewkerne 120 ml heißes Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Kürbis Suppe Vegan Wissenswertes zum Kürbis Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Zubereitungsschritte 1 Für die Cashew-Creme Wasser erhitzen und Kerne 30 Minuten im heißen Wasser einweichen, abgießen. 2 Cashewkerne mit Zitronensaft, Apfelessig, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz in einem Mixer ganz fein pürieren, beiseite stellen. 3 Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer und Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. 4 In einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten glasig braten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute mitbraten. 5 Kürbis- und Möhrenwürfel, Kreuzkümmel und 1 Esslöffel Currypulver in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. 6 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpaper auslegen. 7 In einer kleinen Schüssel Kürbiskerne mit restlichem Olivenöl und Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Backblech verteilen, im heißen Ofen 10 Minuten rösten. 8 Wenn die Suppe abgekühlt ist, Hälfte der Cashew-Creme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 9 Vor dem Servieren die Suppe noch mal erhitzen und mit Cashew-Creme und gerösteten Kürbiskernen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Kürbis-Rezepte Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Nach oben