Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
So schmeckt Weihnachten vegan: Mit Kokosnussmilch, Zitronengras und viel frischem Koriander hauchst du der Kürbissuppe eine asiatische Note ein. Und machst dabei all deine Gäste glücklich - selbst die Veganen unter ihnen.

Beschreibung

Wissenswertes zum Butternusskürbis

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Oberen Teil vom Butternusskürbis abschneiden, unteren bauchigen Teil halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras waschen, Korianderblätter von den Stängeln zupfen und beides fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken.
2
In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten braten. Ingwer und Zitronengras hinzufügen und 1 Minute erhitzen.
3
Kürbiswürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4
Suppe vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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