Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Gläser Für die Kidneybohnen-Leberwurst 1 kleine rote Zwiebel 250 g Kidneybohnen (aus der Dose) 50 g Sonnenblumenkerne 2 Teelöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Esslöffel Hefeflocken 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 1 Teelöffel getrockneter Majoran 1 Teelöffel getrockneter Thymian Salz, Pfeffer Für die Linsen-Leberwurst 75 g Berglinsen 50 g Räuchertofu 1 Lorbeerblatt 1 Esslöffel Röstzwiebeln 2 Teelöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Schuss Apfelessig 1 Teelöffel Zuckerrübensirup 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 1 Teelöffel getrockneter Majoran 1 Teelöffel getrockneter Thymian Salz, Pfeffer Zum Servieren Graubrot 1 Apfel 1 Zwiebel 1 Teelöffel Sonnenblumenöl Radieschen Essiggurken Kresse Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 386.2 Kohlenhydrate 25.6g Fett 19.2g Eiweiß 19.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brotaufstrich Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch Freunde der Leberwurst aufgepasst und hergehört! Wer bisher gedacht hat, Leberwurst muss immer wirklich aus Wurst bestehen, hat sich geirrt. Vegane Leberwurst schmeckt zwar nicht exakt wie die tierische Version, macht aber auf einer Stulle ebenso glücklich. In diesen zwei Varianten bilden Kidneybohnen und Linsen die Basis. Für die rauchige Note im pflanzlichen Aufstrich sorgen geräuchertes Paprikapulver, Räuchertofu und Röstzwiebeln. Die schmier ich mir ab sofort häufiger auf die Stulle! Am besten schmeckt auch vegane Leberwurst mit klassischen Toppings. Ich empfehle Apfelspalten und karamellisierte Zwiebeln oder Essiggurken, Radieschen und etwas Kresse. Zubereitungsschritte 1 Für die Kidneybohnen-Leberwurst Zwiebel schälen und grob hacken. Zusammen mit Kidneybohnen, Sonnenblumenkernen, Tomatenmark und Sonnenblumenöl in einem Zerkleinerer oder dem Pürierstab deines Stabmixers zu einer cremigen Masse pürieren. 2 Hefeflocken, geräuchertes Paprikapulver, Majoran und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für die Linsen-Leberwurst Linsen in kochendem Wasser mit Lorbeerblatt ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, Lorbeerblatt entfernen und vollständig auskühlen lassen. 4 Räuchertofu trockentupfen und grob würfeln. Zusammen mit Linsen und restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab deines Stabmixers zu einer cremigen Masse pürieren. 5 Zum Servieren Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Öl in einer Pfanne anschwitzen, leicht karamellisieren lassen und aus der Pfanne nehmen. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In derselben Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. 6 Radieschen und Gurken in Scheiben schneiden, Schnittlauch hacken. Brotscheiben nach Belieben mit Leberwurst bestreichen und mit Apfel, Zwiebeln, Radieschen, Gurken und Kresse toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Füll deine vegane Leberwurst luftdicht in sterile Einmachgläser ab. So ist sie bis zu einer Woche haltbar. Veganes für deine Stulle! Avocado-Hummus mit Salsa Verde Cremig und vegan: Avocado-Erbsen-Aufstrich Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich Baba Ghanoush: Vegane Auberginencreme Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Pho Bo mit Chai Tee Jetzt lesen Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Jetzt lesen Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane ... Jetzt lesen Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen Nach oben