Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Muffins 80 g Pflanzenöl 150 ml Sojamilch 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Vanillearoma 100 g Zucker 10 g Maisstärke 160 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Kakao Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 285.7 Kohlenhydrate 38.2g Fett 13.0g Eiweiß 3.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Muffins Schokolade Vegan Soso, Muffins ohne Eier – schmeckt das überhaupt?! Klar! Einen Bissen von diesen superfluffigen veganen Marmormuffins und du wirst dich fragen: Warum habe ich all die Jahre Muffins mit Butter und Eiern gebacken? Extra Tipp Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht. Die Sojamilch kannst du selbstverständlich auch durch eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl ersetzen. Für vegane Naschkatzen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Pflanzenöl, Zitronensaft, Vanillearoma und Pflanzenmilch mit Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Unter die feuchte Masse heben. 4 Die Hälfte des Teiges abnehmen und beiseitestellen. Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren. 5 Hellen Teig in die Muffinform füllen. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Holzspieß leicht verquirlen, sodass das typisch marmorierte Muster entsteht. 6 Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Vegane Kuchenklassiker Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Vegane Brownies – schnell und einfach Veganer Blaubeer-Käsekuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Mürbeteig: Das 4-Zutaten-Grundrezept Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Veganer Pflaumenkuchen Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Karotten-Kaffee-Kuchen – vegan Jetzt lesen Nach oben