Genuss braucht keine Sahne: Vegane Mousse au Chocolat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
130 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Und wieder einmal beweist diese vegane Köstlichkeit: Genuss braucht keine tierischen Zutaten. Seidentofu ersetzt Sahne und Eier gleichermaßen ohne Geschmacksverluste zu beklagen. Gute, dunkle Schokolade und ein Schüsschen Rum dazu – fertig ist eine vegane Mousse, die selbst Fleischfresser zum Schweigen bringt.

Zubereitungsschritte

1
Seidentofu fein pürieren. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2
Schokolade, Zucker, Rum und Vanillezucker unter den Tofu heben. Masse in 4 kleine Gläser füllen und mindestens 2 Sunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Früchten garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben