Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Mousse 250 g Seidentofu 150 g Schokolade (70 % Kakao) 1 Esslöffel Rum 1 Päckchen Vanillezucker 1 Esslöffel Zucker Zum Garnieren frische Früchte Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Schokolade Vegan Und wieder einmal beweist diese vegane Köstlichkeit: Genuss braucht keine tierischen Zutaten. Seidentofu ersetzt Sahne und Eier gleichermaßen ohne Geschmacksverluste zu beklagen. Gute, dunkle Schokolade und ein Schüsschen Rum dazu – fertig ist eine vegane Mousse, die selbst Fleischfresser zum Schweigen bringt. Zubereitungsschritte 1 Seidentofu fein pürieren. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Schokolade, Zucker, Rum und Vanillezucker unter den Tofu heben. Masse in 4 kleine Gläser füllen und mindestens 2 Sunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Früchten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit getrockneten Aprikosen Jetzt lesen Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Jetzt lesen 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Jetzt lesen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Jetzt lesen Nach oben