Vorbereiten 5 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für die veganen Müsliriegel 50 g Mandeln 50 g Haferflocken 50 g Kokosflocken 50 g Cashewkerne 200 g Softdatteln 2 Esslöffel Kokosöl 1 Esslöffel Nussmus nach Wahl 50 g Cranberrys 30 g Kürbiskerne 30 g gehackte Mandeln Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 229.0 Kohlenhydrate 22.4g Fett 12.3g Eiweiß 4.9g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Clean Nüsse Schnell & einfach Snack Vegan Vegane Müsliriegel ohne Backen – warum eigentlich nicht? Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür, dass selbstgemachte Snacks viel besser schmecken als gekaufte. Klar, gekaufte Schokoriegel sind die Lösung bei Heißhunger, wenn man gerade unterwegs ist. Aber weißt du eigentlich, wie viel Industriezucker in den meisten Riegeln versteckt ist? In der Regel leider sehr viel – auch bei einigen veganen Alternativen. Deswegen habe ich schon vor Jahren beschlossen, meine veganen Müsliriegel selber zu machen – ohne raffinierten Zucker und ohne Zusatzstoffe. Stattdessen mit meinen liebsten Zutaten: Nüsse, Datteln und Cranberrys. Und jetzt bist du dran! Was sind deine Lieblingszutaten in einem gesunden Energie-Snack? Ob Cashewkerne, Erdnüsse, Mandelmus, Paranüsse oder getrocknete Himbeeren – du entscheidest, woraus deine veganen Müsliriegel bestehen! Das Raffinierte? Ob du die Energielieferanten dörrst oder nicht ist ganz dir überlassen. Ich esse sie am liebsten raw. Dann schmecken sie ganz besonders nach leckeren Fruchtschnitten oder Energy Balls. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Datteln mit heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. 2 Mandeln, Haferflocken, Kokosflocken und Cashewkerne in den Mixbehälter eines Hochleistungsmixers füllen und mahlen. Gemahlene Zutaten in eine Rührschüssel umfüllen. 3 Dattel-Wasser abgießen. 3 EL vom Wasser behalten. 4 Datteln und Dattel-Wasser im Edelstahl-Mixbehälter feinmahlen, bis ein Püree entsteht. 5 Gemahlene Zutaten, Dattelpüree, Kokosöl, Nussmus, Cranberrys, Kürbiskerne und gehackte Mandeln vermengen. 6 Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glattstreichen. Vegane Müsliriegel ca. 2 Stunden kaltstellen. 7 Müsliriegel portionieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du hast Lust auf krosse vegane Müsliriegel? Dann schalte den Dörrautomaten an! Wir empfehlen dir, die Riegel bei 55 °C etwa 12-24 Stunden zu dörren. Dadurch sind die Happen sogar bis zu 4 Wochen haltbar. Mehr Müsliriegel Snack für zwischendurch: Chia-Erdnussbutter-Müsliriegel Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade Müsliriegel im Dörrautomaten selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Richtig gute Snacks dörren – der große Guide Jetzt lesen Raw Carrot Cake Bites mit Kokos-Topping Jetzt lesen Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Carrot Cake Energy Balls Jetzt lesen Veganer Zitronenkuchen Jetzt lesen Nach oben