VIVANI_Vegane_Nougat_Zucchini_Brownies Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Stück Für die Brownies 2 Esslöffel Chiasamen 5 Esslöffel lauwarmes Wasser 200 g VIVANI Dunkle Nougat 1 Zucchini 180 g Haferflockenmehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 150 g Rohrzucker 120 g Kokosöl 1 Esslöffel Nussmus 120 ml Mandelmilch 50 g Haselnüsse Besonderes Zubehör eckige Backform (24 x 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 303.9 Kohlenhydrate 30.4g Fett 17.8g Eiweiß 4.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen & Süßspeisen Brownies Vegan Vegetarisch Zucchini Möchtest du deinen Schokoladenhunger stillen? Dann hol die Backform raus, heute gibt es vegane Nougat-Zucchini-Brownies. Was die Zucchini im Teig macht, fragst du dich? Ganz einfach, sie macht deine Schokohappen super saftig und verändern dabei nicht den Geschmack. Denn der kommt von der dreifachen Portion VIVANI Dunkle Nougat. Zum einen schmilzt du die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rührst sie unter den Teig. Zum anderen hackst du sie und streust sie zusammen mit knackigen Haselnüssen darüber und ziehst sie zum Schluss noch als dünne Schokoladenfäden über die fertig gebackenen Nougat-Zucchini-Brownies. Mit jedem dieser veganen Brownies kommst du dem Schokohimmel näher, als du es dir je erhofft hast. Zubereitungsschritte 1 Chiasamen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Kokosöl einfetten. 2 Schokolade grob hacken. Die Hälfte in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Zucchini mit einer feinen Reibe zu einem geschmeidigen Püree reiben. In ein Sieb geben und Flüssigkeit abtropfen lassen. Haferflockenmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 3 Gequollene Chiasamen mit Zucker, Kokosöl, Nussmus und geriebener Zucchini in einer großen Schüssel verrühren. Trockene Zutaten abwechselnd mit Mandelmilch dazugeben und verrühren. Flüssige Schokolade unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 4 Teig in die Backform streichen. Haselnüsse grob hacken und mit der Hälfte der restlichen gehackten Schokolade auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 5 Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Brownies damit garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegan backen Vegane Zimtschnecken Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Brownies – schnell und einfach Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Avocado Brownies mit Frosting Jetzt lesen 4 Zutaten genügen: Süßkartoffel-Blondies ohne Mehl... Jetzt lesen Kichererbsen-Blondies Jetzt lesen Nach oben