Vorbereiten 5 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Pancakes Für die Pancakes 1 reife Banane 150 ml Mandelmilch 1 Esslöffel Ahornsirup 120 g Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Kokosöl Zum Garnieren 2 Esslöffel Mandelmus 1 Banane Zimt 50 g ganze, ungeschälte Mandeln Geschälte Hanfsamen (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 136.4 Kohlenhydrate 20.1g Fett 4.3g Eiweiß 3.3g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Frühstück & Brunch Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Vegane Pancakes sind süßes Soulfood zum Frühstück! Wenn die fluffigen Teigkleckse in der Pfanne backen und ihren herrlichen Duft verströmen, kann der Tag nur gut werden. Ein perfektes Match ist, wenn Pancakes auf Banane treffen – nicht nur als Topping, sondern auch im Teig! Bananen haben nämlich die bindende Kraft eines Eies und zaubern deine Pancakes vegan. Zum krönenden Abschluss gehört auf den Pancake-Turm noch Mandelmus, eine Banane in Scheiben, für den Crunch gehackte Mandeln und eine Prise Zimt. Lasset das Schlemmen beginnen! Extra Tipp Wende deine Pancakes erst, wenn sich Bläschen an der Teigoberfläche bilden. So sparst du dir eine Teigsauerei in der Pfanne. Außerdem sollten Pancakes immer nur einmal gewendet werden, damit sie schön fluffig werden. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Pancakes Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mandelmilch und Ahornsirup cremig rühren. Dinkelmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. 2 Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Teig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Sobald sich Bläschen gebildet haben, können die Pancakes gewendet werden. 3 Für das Topping Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Pancakes mit Mandelmus bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Zimt und Mandeln darüberstreuen und Pancakes optional mit geschälten Hanfsamen garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Leckeres aus der veganen Pfannkuchen-Familie Vegane Blaubeer-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup Vegane Roggen-Pancakes Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Jetzt lesen 12 gesunde Frühstücks-Rezepte mit Pflanzenmilch Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Volles Korn, voller Geschmack. Und dabei vegan! Ve... Jetzt lesen Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Jetzt lesen Nach oben