Süßes aus Italien für alle: Vegane Panna Cotta mit Orangen

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auf diese wunderbare Nachspeise aus Italien sollte niemand verzichten und das muss auch niemand! Dank Kokossahne und Sojamilch ist sie frei von Laktose und tierischen Inhaltsstoffen, aber voll an Geschmack: Una Panna Cotta per tutti!

Zubereitungsschritte

1
In einen Topf Sojamilch, Kokossahne und Zucker bei niedriger Hitze verrühren. Wenn es anfängt zu kochen, Orangensaft und Agar-Agar-Pulver hinzugeben. 1 Minute lang rühren, dann Herd ausschalten und zur Seite stellen.
2
Für das Topping Orange schälen und halbieren. Aus einer Hälfte den Saft pressen und die andere in Stückchen schneiden. In einer Pfanne bei niedriger Hitze die Orangenstückchen anbraten, nach ca. 1 Minute Saft und Zucker hinzugeben. So lange rühren bis der Orangensaft verdampft ist die Flüssigkeit karamellisiert.
3
In die Förmchen je einen Löffel von dem Topping geben, ein paar Orangenstückchen und die Panna Cotta. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einen Teller stürzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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