Vegane Pasta mit Mandelsauce und Kräuterseitlingen

Vegane Pasta mit Mandelsauce auf einem Teller angericht, serviert mit einem Glas Sprudel
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pasta ist einfach das geborene Soulfood. Ganz besonders, wenn sie so herzhaft-cremig daherkommt wie diese vegane Pasta mit Mandelsauce und Kräuterseitlingen. Es müssen nämlich nicht immer gleich Sahne und Käse sein, damit sich das pure Pasta-Glück entfaltet: Meine Geheimhaffe ist heute die Mandel. Aus Mandelmus und etwas cremiger Mandelsahne entsteht eine wunderbar geschmeidige Sauce. Für die herzhafte Note sorgen Spinat und gebratene Kräuterseitlinge. Geröstete Mandeln und frischer Spinat vollenden das Glück. Also worauf wartest du noch? Mach es dir gemütlich und futter dich mit veganer Pasta in den Wohlfühl-Himmel.

Extra Tipp

Schmeckt mit einem erfrischenden Glas Gerolsteiner Sprudel als veganes Lunch oder schnelles Abendessen.

Zubereitungsschritte

1
Pasta in einem Topf mit heißem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auffangen.
2
Für die Sauce Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und scharf anbraten.
Kräuterseitlinge werden in einer Pfanne angebraten
4
Pilze mit Mandelsahne ablöschen und Mandelmus, Nudelwasser und Spinat unterrühren. Sauce kurz köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
5
Zitrone gut waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Sauce mit Zitronenschale, einem Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln unterheben.
6
Für das Topping Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Petersilie fein hacken.
7
Pasta auf einen Teller geben, mit gerösteten Mandeln und Petersilie garnieren und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vegane Pasta mit Mandelsauce auf einem Teller angericht, serviert mit einem Glas Sprudel

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben