Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für die Pasta 150 g Cornetti (Hörnchen-Nudeln) 200 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Mandelmus 2 Esslöffel Nudelwasser 1/2 Zitrone 200 ml Mandelsahne 125 g Babyspinat 1 Muskat Salz,Pfeffer Für das Topping 30 g Mandeln 4 Zweig(e) Petersilie Zum Servieren Gerolsteiner Sprudel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 520 Kohlenhydrate 45.6g Fett 26.8g Eiweiß 16.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Pasta Pilze Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Pasta ist einfach das geborene Soulfood. Ganz besonders, wenn sie so herzhaft-cremig daherkommt wie diese vegane Pasta mit Mandelsauce und Kräuterseitlingen. Es müssen nämlich nicht immer gleich Sahne und Käse sein, damit sich das pure Pasta-Glück entfaltet: Meine Geheimhaffe ist heute die Mandel. Aus Mandelmus und etwas cremiger Mandelsahne entsteht eine wunderbar geschmeidige Sauce. Für die herzhafte Note sorgen Spinat und gebratene Kräuterseitlinge. Geröstete Mandeln und frischer Spinat vollenden das Glück. Also worauf wartest du noch? Mach es dir gemütlich und futter dich mit veganer Pasta in den Wohlfühl-Himmel. Extra Tipp Schmeckt mit einem erfrischenden Glas Gerolsteiner Sprudel als veganes Lunch oder schnelles Abendessen. Zubereitungsschritte 1 Pasta in einem Topf mit heißem Wasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auffangen. 2 Für die Sauce Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und scharf anbraten. 4 Pilze mit Mandelsahne ablöschen und Mandelmus, Nudelwasser und Spinat unterrühren. Sauce kurz köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. 5 Zitrone gut waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Sauce mit Zitronenschale, einem Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln unterheben. 6 Für das Topping Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Petersilie fein hacken. 7 Pasta auf einen Teller geben, mit gerösteten Mandeln und Petersilie garnieren und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Noch mehr Pasta-Glück gefällig? Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Schnelle Pasta-Rezepte: 15 Mal Nudeln in unter 30 Minuten Nudelliebe für Groß und Klein: 20 Pasta-Rezepte für die ganze Familie Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing Jetzt lesen Vegane Mac and Cheese Jetzt lesen Vegane Gemüselasagne mit Hefeschmelz Jetzt lesen Vegane Spaghetti al Limone Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Nach oben