Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer hat eigentlich gesagt, dass süße Dekadenz nur eine Sache von ausgiebigen Brunches am Wochenende ist? Gut, die Gewissensbisse vielleicht, die sagen, dass jeden Tag Pancakes sich auf der imaginären Nähwerte-Liste leider nicht so gut machen. Außer natürlich, sie hüpfen als vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch und Vollkornmehl und ganz ohne zusätzliche Süßungsmittel aus deiner Pfanne! Und weil ein bisschen Naschen dann doch noch niemandem geschadet hat, verpassen wir den fluffigen Schätzchen noch eine Krone aus Beeren, Puderzucker und Ahornsirup. So schön kann Aufstehen sein!

Zubereitungsschritte

1
Sämtliche trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Mandelmilch nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2
Teig 30 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nach und nach Mineralwasser mit einem Gummispatel unterheben.
3
Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 Suppenkellen Teig hineingeben. Pfannkuchen von einer Seite etwa 3-5 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Dann wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun backen. Mit restlichem Teig wiederholen.
4
Fertige Pfannkuchen mit Beeren, Ahornsirup, gehackten Mandeln und Puderzucker garnieren und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pflanzendrinks, wann immer du willst!

Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch.

Jetzt ansehen

 

Nach oben
Nach oben