Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Suppe 1 Zwiebel 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) 500 ml kochendes Wasser 2 Chai-Teebeutel 500 ml Gemüsebrühe 1 Sternanis 1 Limette 2 Esslöffel Sojasauce 170 g Reisbandnudeln 1 Möhre 2 Frühlingszwiebeln 100 g Mungobohnensprossen Zum Garnieren 1 Bund Koriander 1 rote Chilischote 2 Esslöffel schwarzer Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 494.6 Kohlenhydrate 81.5g Fett 10.4g Eiweiß 14.1g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegan Die vietnamesische Nudelsuppe lebt bekanntlich von ihrer würzigen Brühe aus Zimt, Sternanis, Ingwer und Kardamom. Aber was tun, wenn nicht alle Gewürze vorrätig sind? Nimm Chai Tee für deine vegane Pho Bo, denn darin sind die exotischen Geschmäcker in einem Teebeutel vereint. Frisch aufgebrüht und zusammen mit Gemüsebrühe aufgekocht, abgeschmeckt mit frischer Limette, Sojasauce und Sternanis. Serviere deine Pho Bo ganz einfach vegan mit Reisbandnudeln, Mungobohnensprossen, Möhre und Frühlingszwiebeln. Und mit einem Topping aus Koriander, Chili und schwarzem Sesam zauberst du dir im Handumdrehen eine kleine, gedankliche Auszeit in Vietnam. Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chai Tee zubereiten und zusammen mit Gemüsebrühe, Zwiebel, Ingwer und Sternanis in einem großen Topf kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2 Halbe Limette auspressen, Saft zusammen mit der Sojasauce zur Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 3 Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Mungobohnensprossen waschen und Limettenhälfte erneut halbieren. Koriander waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Chilischote in feine Ringe schneiden. 4 Suppe durch ein feinmaschiges Sieb geben und klare Brühe in einem Topf auffangen. 5 Nudeln, Möhren, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen auf 2 Teller verteilen und mit der Brühe übergießen. 6 Vegane Pho Bo mit Koriander, Chili, Limettenviertel und schwarzem Sesam garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Vietnamesische Köstlichkeiten! Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Mango und Minze Vietnamesische Frühlingsrollen mit bunter Gemüsefüllung Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Garnelen-Füllung Vietnamesische Süßkartoffel-Pommes Bánh-Mì-Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Niku Udon – japanische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Scharfe Nudelsuppe mit Kimchi und Rindfleisch Jetzt lesen DIY-Instant-Nudelsuppe – Der Guide zum gesunden, s... Jetzt lesen Nach oben