Vegane Pizza

Vegane Pizza
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich gebe zu: Vegane Pizza hätte ich mir früher niemals vorstellen können. Als ich mich kürzlich jedoch einen Monat lang vegan ernährt habe, habe ich entdeckt wie lecker so eine knusprige Pizza mit veganem Streukäse sein kann. Von Verzicht keine Spur – dafür Genuss pur. Selbst einige Arbeitskollegen, die sonst eher nicht vegan essen, konnte ich davon überzeugen, dass eine knusprige, vegane Pizza mit frischen Tomaten total super ist. Das Beste jedoch? Diese Pizza bildet ’nur‘ den Startpunkt für ganz viele Pizzakreationen. Du kannst deinen eigenen veganen Schmaus nämlich nach Herzenslust abwandeln und mit deinem Lieblingszutaten belegen. Ich selbst esse zum Beispiel sehr gerne Kapern auf meiner Pizza und garniere sie nach dem Backen noch mit etwas Rucola.

Zubereitungsschritte

1
Pizzaofen vorheizen.
2
Pizzateig in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit einem Nudelholz dünn ausrollen oder mit den Händen in die typisch runde Pizzaform dehnen.
3
Teig mit Tomatensauce dünn bestreichen, Streukäse darauf verteilen und mit Tomaten belegen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
4
Pizza im heißen Pizzaofen 6-8 Minuten knusprig backen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vegane Pizza

Extra Tipp

Du kannst die Pizza natürlich auch im Backofen backen. Entweder auf einem Backblech oder einem Pizzastein. Heize hierzu deinen Backofen auf 250° C Ober/-Unterhitze vor.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben