Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Teig 280 g Mehl 150 g vegane Margarine 1 Esslöffel kaltes Wasser 1 Teelöffel italienische Kräuter 1/2 Teelöffel Salz Für das Ratatouille-Gemüse 1 rote Zwiebel 1 Zucchini 1 Paprika 250 g Champignons 1 Esslöffel Olivenöl 80 g getrocknete Tomaten 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Thymian 1 Zweig(e) Oregano Salz, Pfeffer Für die Sauce 250 ml Sojasahne 100 ml Sojamilch 2 Esslöffel Speisestärke 1 Esslöffel Nussmus 2 Teelöffel Hefeflocken Salz, Pfeffer Zum Garnieren 50 g Pinienkerne grober, schwarzer Pfeffer Besonderes Zubehör Tarteform (28 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 417g Kohlenhydrate 32.5g Fett 26.7g Eiweiß 9.1g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Backen Feierabend Gemüse Hauptspeise Quiche Vegan Vegetarisch Der französische Klassiker Quiche Lorraine wird traditionell aus einem Mürbeteigboden mit einer Füllung aus Eiern, Schmand, Zwiebeln und Speck zubereitet. Wir geben zu, das hat mit der veganen Ernährungsweise herzlich wenig am Hut. Doch für uns steht fest: Es gibt kein Gericht, was nicht auch vollkommen ohne tierische Produkte auskommt. Die vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse ist der beste Beweis dafür, dass vegane Alternativen genauso gut schmecken, wie das Original. Der vegane Mürbeteig ist schnell geknetet und landet im Nu in der Tarteform. Um das angebratene Ratatouille-Gemüse schmiegt sich eine cremige Sauce aus Sojasahne und -milch mit Nussmus und würzigen Hefeflocken. Ab jetzt übernimmt der Ofen die Arbeit und backt die vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse unten leicht knusprig und oben zartschmelzend. Spätestens, wenn der erste Bissen der veganen Quiche mit Ratatouille-Gemüse auf der Gabel landet und dir auf dem Weg nach oben schon das Wasser im Mund zusammenläuft, ist der Klassiker Geschichte. Vegan Backen kann so simpel und vielfältig sein! Extra Tipp Vegane Sahne kannst du mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selber machen. Das Rezept findest du hier. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Margarine, Wasser, italienische Kräuter und Salz in einer Küchenmaschine verkneten. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kaltstellen. 2 Für das Ratatouille-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen, Champignons putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl in einer Pfanne glasig dünsten, Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. 3 Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Kräutern zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. 4 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. Quicheform einfetten und Teig mit den Fingern hineindrücken und Form bis zum oberen Rand damit auskleiden. Überstehenden Teig bei Bedarf mit einem Messer am Rand der Backform abschneiden. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 5 Für die Sauce Sojasahne und -milch in einem kleinen Topf langsam aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren und zusammen mit Nussmus unter die Sojasahne rühren. Kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Gemüse auf dem Quicheteig verteilen und gleichmäßig mit Sauce übergießen. Quiche im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. 7 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 8 Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Mit Pinienkernen und Pfeffer garnieren und lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Klassiker go vegan! Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Tofu-Lasagne – vegan Tofu Scramble: Veganes Rührei Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Sahne selber machen Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Jetzt lesen Gesund backen: 20 Ofengenüsse von glutenfrei bis v... Jetzt lesen Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Jetzt lesen Nach oben