Vegane Quiche mit Kräuterteig und bunter Gemüsefüllung

vegane quiche
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Was diese vegane Quiche so besonders macht? Buntes Gemüse, aromatischer Teig mit italienischem Gewürzmix und kein einziges tierisches Produkt in der Zutatenliste.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten.
2
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken.
Gemüse schneiden für vegane Quiche
3
Für den Teig Mehl auf der Arbeitsfläche aufschütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Restliche Zutaten in die Mulde geben und miteinander verkneten. Dünn ausrollen und in die Form geben. Boden mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 backen.
4
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Pilze hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Restliches Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Tofu würfeln, mit Hefeflocken, Sojasauce und Mandelmilch in den Hochleistungsmixer geben und ca. 3 Minuten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Gemüse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit Tofumischung übergießen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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