Vegane Quiche mit Kräuterteig und bunter Gemüsefüllung

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Was diese Quicheso besonders macht? Buntes Gemüse, aromatischer Teig mit italienischem Gewürzmix und kein einziges tierisches Produkt in der Zutatenliste.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Quicheform einfetten.
2
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken.
3
Für den Teig Mehl auf der Arbeitsfläche aufschütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Restliche Zutaten in die Mulde geben und miteinander verkneten. Dünn ausrollen und in die Form geben. Boden mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 vorbacken.
4
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Pilze hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Restliches Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Tofu würfeln, mit Nährhefe und Mandelmilch in den Hochleistungsmixer geben und ca. 3 Minuten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Gemüse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit Tofumischung übergießen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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