Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Quiche Für den Teig 200 g Vollkornmehl 1 Prise(n) Oregano 1 Prise(n) Rosmarin 1 Prise(n) Thymian 1 Prise(n) Paprikapulver 120 ml Wasser 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Füllung 1 Esslöffel Olivenöl 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Champignons 4 getrocknete Tomaten 1 kleine Paprika 1 Handvoll Spinat 400 g Seidentofu 15 g Hefeflocken 100 ml ungesüßte Mandelmilch 2 Esslöffel Sojasauce Salz, Pfeffer Pflanzenfett für die Quicheform Besonderes Zubehör Tarteform (24 cm Durchmesser) Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 210.8 Kohlenhydrate 19.1g Fett 10.9g Eiweiß 7.4g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Quiche & Tarte Vegan Was diese vegane Quiche so besonders macht? Buntes Gemüse, aromatischer Teig mit italienischem Gewürzmix und kein einziges tierisches Produkt in der Zutatenliste. Lust auf noch mehr vegane Kochinspiration? Vegane Burritos mit Grillgemüse und Quinoa Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frühlingszwiebeln Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohlpesto Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten. 2 Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. 3 Für den Teig Mehl auf der Arbeitsfläche aufschütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Restliche Zutaten in die Mulde geben und miteinander verkneten. Dünn ausrollen und in die Form geben. Boden mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 backen. 4 Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Pilze hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Restliches Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Tofu würfeln, mit Hefeflocken, Sojasauce und Mandelmilch in den Hochleistungsmixer geben und ca. 3 Minuten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Gemüse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit Tofumischung übergießen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 24 cm Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unsere Quiche-Hitliste Herzhafte Tomaten-Quiche mit Thymian Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse Glutenfreie Schönheit: Quiche mit Süßkartoffeln und Ziegenkäse Rosenkohl-Quiche mit Salsiccia und Burrata Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse Jetzt lesen Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch... Jetzt lesen Veganes Kartoffelpüree mit Cashewcreme Jetzt lesen Nach oben