Roulade rolls vegan – Mangoldroulade mit Quinoa-Füllung

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Rouladen
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Mandeln
  • 100 g Cranberries
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1/2 Teelöffel Safran
  • 3 Esslöffel Cashewmus
  • 6 Minzblätter
  • 8 große Mangoldblätter
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
Für den Dip
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 1/2 Limette
  • 1/3 Bund Minze
  • Salz, Pfeffer

Von wegen Rouladen sind nur was für Fleischfresser. Dieses hübsche Exemplar mit Mangoldhülle und Quinoa-Füllung braucht kein Rind, Schwein oder Geflügel, um deine Geschmacksknospen zu kitzeln.

1
Für die Füllung Quinoa in Brühe aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, leicht abkühlen lassen und mit Cranberries grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
3
Öl erhitzen. Zwiebeln und Safran ca. 2 Minuten anbraten. Ingwer und Mandeln hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Cashewmus , Cranberries und Quinoa vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mangoldblätter vom Strunk befreien. Blätter in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf jedem Blatt 2-3 EL Quinoamischung verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Mangoldblätter an drei Seiten einklappen. An der vierten Seite fassen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
5
Für den Dip Limette auspressen und Minze fein hacken. Mit Sojajoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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