Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Rouladen 200 g Quinoa 400 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 80 g Mandeln 100 g Cranberries 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1/2 Teelöffel Safran 3 Esslöffel Cashewmus 6 Minzblätter 8 große Mangoldblätter 4 Esslöffel Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer Für den Dip 100 ml Sojajoghurt 1/2 Limette 1/3 Bund Minze Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Quinoa Vegan Von wegen Rouladen sind nur was für Fleischfresser. Dieses hübsche Exemplar mit Mangoldhülle und Quinoa-Füllung braucht kein Rind, Schwein oder Geflügel, um deine Geschmacksknospen zu kitzeln. Auch interessant Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Quinoa in Brühe aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, leicht abkühlen lassen und mit Cranberries grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 3 Öl erhitzen. Zwiebeln und Safran ca. 2 Minuten anbraten. Ingwer und Mandeln hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Cashewmus , Cranberries und Quinoa vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Mangoldblätter vom Strunk befreien. Blätter in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf jedem Blatt 2-3 EL Quinoamischung verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Mangoldblätter an drei Seiten einklappen. An der vierten Seite fassen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. 5 Für den Dip Limette auspressen und Minze fein hacken. Mit Sojajoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Für vegane Suppenkasper: Kartoffel-Lauch-Suppe mit... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Vegane Quiche mit Kräuterteig und bunter Gemüsefül... Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frü... Jetzt lesen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben