Vorbereiten 4 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 50 g Cashewkerne (ca. 4 Stunden in Wasser eingeweicht) 2 Esslöffel Zitronensaft 3 Esslöffel Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Apfelessig 1 Teelöffel Senf 1 Esslöffel Nährhefe Salz, Pfeffer Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Beilage Sauce Vegan Vegane Sauce Hollandaise – wie soll das denn gehen, fragst du dich? Das kann ich gut nachvollziehen, denn mir ging es nicht anders. Zumindest bis ich mich der Herausforderung gestellt habe, diesen Klassiker der französischen Saucen in der veganen Version auszuprobieren. Challenge accepted! Genau wie das Original passt die vegane Version sehr gut zu Spargel und anderem Gemüse und wird dank Cashewkernen richtig schön cremig – auch ohne Ei und Butter. Zubereitungsschritte 1 Die Cashewkerne mind. 4 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend mit einem Sieb abgießen. Wenn du einen Hochleistungsmixer zu Hause hast, brauchst du die Cashews nicht vorab einweichen. 2 Alle Zutaten, außer Salz und Pfeffer, in den Mixer füllen und auf höchster Stufe zu einer glatten, homogenen Masse pürieren . 3 Wasserbad aufsetzen: Dazu Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Eine Schüssel auf den Topf stellen - der Schüsselboden sollte das Wasser knapp berühren. 4 Masse aus dem Mixer in die Schüssel füllen und unter konstantem Rühren andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Vegane Spaghetti al Limone Jetzt lesen Veganer Gouda mit Blüten Jetzt lesen Veganes Grilled Cheese Sandwich Jetzt lesen Nach oben