Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 13 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 6 Donuts Für die Donuts 130 g Mehl 20 g Backkakao 1/2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 100 g Zucker 100 ml Mandel-, Reis- oder Soja-Milch 1 Reife Banane 4 Esslöffel Kokosnussöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Glasur 130 g Puderzucker 4 Esslöffel Backkakao 1/4 Teelöffel Salz 4 Esslöffel Mandel-, Reis- oder Soja-Milch 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Streusel nach Belieben Einfach praktisch so eine Donutform. Kein Frittiergeruch hängt in der Luft und das Ergebnis ist auch viel weniger fettig. Am Besten machst du gleich ein paar Bleche dieser supersaftigen schokoladigen Donuts mit Bananenflavour – denn kaum sind sie aus dem Ofen, sind sie auch schon vernascht. Kein Wunder – selbst aus dem Backofen und ohne tierische Produkte sind die kleinen Kringel eine doppelte Schokodröhnung in Perfektion. Für den perfekten Donutgenuss Donuts selber machen: So backst du deine Lieblingskringel 1 Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Donutblech einfetten. In einer großen Rührschüssel Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz und Zucker miteinenader vermischen 2 Das Kokosöl schmelzen und die Banane pürieren. In einer weiteren Schüssel Milch mit Bananenpüree, Kokosöl und Vanilleextrakt cremig rühren.Die Mehlmischung in die Bananenmasse geben und alles miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. 3 Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (oder eines Gefrierbeutels, den du an einer Ecke abschneidest) in die Mulden der Donutform geben. Sie sollten jeweils zu 2/3 gefüllt sein. Donuts für 11 - 13 Minuten backen, bis sie fest sind. Vor dem Glasieren komplett auskühlen lassen. 4 Für die Glasur Puderzucker mit Kakao und Salz vermischen. 3 Esslöffel Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Wenn die Glasur zu dickflüssig ist, einen weiteren Esslöffel Milch unterrühren. 5 Die Donuts jewels mit einer Seite in die Glasur tunken und im Anschluss mit Streuseln dekorieren. Auf einem Rost aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Nicht nur Donuts, auch Schoko- und Apfelkuchen schmecken ohne Butter und Milch unwiderstehlich gut. Hier findest du 17 vegane Kuchen für die Kaffeetafel. Kostenloses Rezeptheft: 7 Tage vegan Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Nutella-Donut-Milchshake Jetzt lesen Kleine Donut Cake Pops selber machen Jetzt lesen Apple Cider Donuts Jetzt lesen Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Jetzt lesen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben