Vegane Schokoladenmousse

Vegane Schokoladenmousse angerichtet in einem Glas, Löffel mit Mousse ist im Vordergrund
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast seit Tagen unglaublich Lust auf eine vegane Schokoladenmousse? Heute reichen 2 Zutaten, um dich deine Lust nach einer veganen Mousse au Chocolat zu stillen: feinherbe Zartbitterschokolade und falscher Eischnee. Falscher was? Du könntest auch Aquafaba oder einfach Kichererbsenwasser sagen, denn genau das verbirgt sich hinter dem veganen Eischnee-Ersatz. Einfach steif schlagen, Schokolade unterheben und kalt stellen – mehr brauchst du für deine vegane Schokomousse nicht.

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Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz auskühlen lassen.
2
Aquafaba mit dem Schneebesen-Aufsatz des Stabmixers ca. 10 Minuten steif schlagen, bis die Flüssigkeit eine weiße, luftig-kompakte Konsistenz annimmt.
Schritt 2: Aquafaba steifschlagen
3
Schokolade vorsichtig unterheben.
Schritt 3: Geschmolzene Schokolade unter das steifgeschlagene Aquafaba heben
4
Sofort in Dessertgläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4: Vegane Schokoladenmousse in Dessertgläsern servieren
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