Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für den Teig 350 g Mehl 160 g Zucker 15 g Backkakao 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 300 ml Mineralwasser 75 ml Rapsöl Für die Füllung 350 g Kirschen aus dem Glas 2 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Speisestärke 400 ml vegane, aufschlagbare Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 8 Esslöffel Kirschwasser vegane Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Schneebesen Spritztülle Springform (ca. 23 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 327 Kohlenhydrate 41.3g Fett 15.2g Eiweiß 3.9g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Discovery Torte Vegan Trendiges Gebäck schön und gut, aber manchmal muss es ein Klassiker sein, auch – oder gerade wenn – man sich vegan ernährt. Wir alle sind mit den Klassikern der Backkunst aufgewachsen, weshalb uns dieser Hauch Nostalgie auf der Kuchengabel immer wieder sooo gut schmeckt. Nahezu unangefochtene Königin der Klassiker ohne Ei oder Milch: Die vegane Schwarzwälder Kirschtorte. Tatsächlich ist sie ein besonders gelingsicheres Backrezept und der Teig geht wunderbar luftig auf. Noch mehr vegane süße Helden Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Desserts mit Pflanzenmilch – 8 vegane Süßspeisen Karotten-Kaffee-Kuchen – vegan Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. 2 Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backkakao und Backpulver gut vermischen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Teig in die Backform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgegart ist. Kommt das Holzstäbchen sauber wieder aus dem Teig, Springform aus dem Ofen nehmen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. 3 Für die Füllung Kirschen durch ein Sieb abgießen und Saft dabei auffangen. Wenige Esslöffel beiseite stellen und mit Speisestärke verrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen. Aufgelöste Speisestärke mit dem Schneebesen unter den heißen Saft rühren und kurz aufkochen. Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen. Die schönsten Kirschen für die Deko beiseitelegen. 4 Kuchennoden zweimal waagerecht teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 5 Mit einem Esslöffel die Hälfte des Kirschwassers auf dem untersten Boden verteilen. 1/4 der Sahne in eine Spritztülle geben und einen hohen Sahnering auf den Boden spritzen. Kirschen innerhalb des Rings verteilen und zweiten Boden aufsetzen. Leicht andrücken und mit restlichem Kirschwasser tränken. Mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Dritten Boden aufsetzen. 6 Restliche Sahne auf der Torte verstreichen. Für den Naked- Cake-Look Sahne am Rand so abziehen, dass die Böden durchscheinen. Mit restlicher Sahne in der Sprütztülle Tupfen auf die Torte geben und Kirschen verteilen. Mit einem Sparschäler Schokospäne von der Schokolade hobeln und auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn Kinder zu Besuch sind, kannst du statt Kirschwasser auch die gleiche Menge Kirschsaft vorm Andicken abfangen und die Böden damit tränken. Auch interessant Schmeiß den Ofen an! 7 Instagram Backtrends 2018 Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Pistazienkuchen mit Rosenwasser Jetzt lesen Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Jetzt lesen Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuche... Jetzt lesen Veganer Pflaumenkuchen Jetzt lesen Fruchtig und vegan – Schokoladenkuchen mit Orange... Jetzt lesen Nach oben