Vegane Semmelknödel

Vegane Semmelknödel sind liegen auf einem Teller. Einer ist angeschnitten und wird mit einer Gabel aufgenommen..
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Vegane Semmelknödel sind vom Rezept her den originalen Semmelknödeln recht ähnlich. Eigentlich ersetzt du die tierischen Produkte einfach nur durch pflanzliche – an den Rezeptsteps ändert sich nichts. Und ganz ehrlich zu einem veganen Braten mit würziger Bratensauce passen Knödel einfach am besten. Bringt’s dir auch immer so einen Spaß, den Rest Sauce mit dem letzten Bissen vom Kloß aufzusaugen? Danach kann der Teller fast schon sauber wieder in den Schrank. Aber bevor der Fun beginnen kann, sammle ein paar Brötchen, damit du vegane Semmelknödel selber machen kannst.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

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Zubereitungsschritte

1
Brot oder Brötchen in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
2
Sojamilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, über die Brotwürfel gießen und ziehen lassen.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Margarine in einer heißen Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie fein hacken.
4
Gedünstete Zwiebel, gehackte Petersilie und Speisestärke zur Knödelmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit feuchten Händen zu gleichgroßen Knödeln formen.
5
Vegane Semmelknödel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei niedriger Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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