Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück Für die veganen Semmelknödel 500 g Brot oder Brötchen vom Vortag 400 ml Sojamilch 1 Zwiebel 80 g pflanzliche Margarine 1/2 Bund Petersilie 2 Esslöffel Speisestärke 1 Msp. Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 175.2 Kohlenhydrate 24.0g Fett 6.4g Eiweiß 4.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Candlelight-Dinner Herbst Vegan Vegetarisch Weihnachten Winter Vegane Semmelknödel sind vom Rezept her den originalen Semmelknödeln recht ähnlich. Eigentlich ersetzt du die tierischen Produkte einfach nur durch pflanzliche – an den Rezeptsteps ändert sich nichts. Und ganz ehrlich zu einem veganen Braten mit würziger Bratensauce passen Knödel einfach am besten. Bringt’s dir auch immer so einen Spaß, den Rest Sauce mit dem letzten Bissen vom Kloß aufzusaugen? Danach kann der Teller fast schon sauber wieder in den Schrank. Aber bevor der Fun beginnen kann, sammle ein paar Brötchen, damit du vegane Semmelknödel selber machen kannst. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Brot oder Brötchen in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 Sojamilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, über die Brotwürfel gießen und ziehen lassen. 3 Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Margarine in einer heißen Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie fein hacken. 4 Gedünstete Zwiebel, gehackte Petersilie und Speisestärke zur Knödelmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit feuchten Händen zu gleichgroßen Knödeln formen. 5 Vegane Semmelknödel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei niedriger Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veganes Dinner Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli Seitanbraten à la Wellington Veganes Kartoffelpüree mit Cashewcreme Vegane Schokoladenmousse Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Böhmische Knödel Jetzt lesen Topfenknödel Jetzt lesen Spinatknödel Jetzt lesen Bärlauchknödel Jetzt lesen Nach oben