Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Spätzle 200 g Mehl 2 Esslöffel Hartweizengrieß 2 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Öl 250 ml Sprudelwasser 2 Zweig(e) Petersilie Besonderes Zubehör Spätzlepresse oder Spätzlereibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Deutschland Hauptspeise Pasta Vegan Weihnachten Veganer, die Nudeln lieben, müssen auf Spätzle nicht verzichten. Auch wenn traditionsbewusste Schwaben die Variante ohne Eier und Milch vielleicht nicht mehr als ‚echte Spätzle‘ bezeichnen würden, sind sie dennoch eine geniale Alternative für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten. Damit der Teig auch ohne Ei geschmeidig bleibt, kommen ein paar Tropfen Öl und Sprudelwasser mit hinein. Und etwas Hartweißengrieß- für den richtigen Biss. Zubereitungsschritte 1 Mehl, Salz und Hartweizengrieß mischen und mit Öl verrühren. 2 Sprudelwasser nach und nach dazugeben. Dabei den Teig immer wieder kräftig mit einem Holzlöffel oder Schneebesen glattrühren, bis er zähflüssig vom Löffel tropft. 3 Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse oder -reibe über kochendem Salzwasser zu Spätzle verarbeiten. Im heißen Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schwäbische Spätzle Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in dir! Druckansicht Das könnte dich interessieren Knöpfle mit Erbsen und rotem Pesto Jetzt lesen Salat in Sommerlaune: Gelber veganer Reissalat Jetzt lesen Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Jetzt lesen Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frü... Jetzt lesen Nach oben