Vegane Spaghetti Carbonara

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 200 g Seidentofu
  • 100 ml Wasser
  • 20 ml Essig
  • 1 Esslöffel weiße Misopaste
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 120 ml Olivenöl
  • 120 g Kräuterseitlinge
  • 450 g Spaghetti
  • Salz
Besonderes Zubehör

Carbonara-Sauce und vegan? Brauchst du dafür nicht Guanciale, Pecorino und Eigelb? Nein! Alles, was du für deine cremige Sauce brauchst, sind Tofu, Kräuterseitlinge, weiße Misopaste und eine Handvoll Gewürze. Was dir sonst noch zu deinem Pasta-Glück fehlt? Nur noch deine Freunde – also schnell einladen und schlemmen.

 

1
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und 60 ml Kochwasser auffangen.
2
Tofu in Stücke schneiden. In einem Mixer zusammen mit Wasser, Essig, Pfeffer, Misopaste, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft fein pürieren. Hälfte des Olivenöls hinzufügen, mit Salz würzen und erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sauce beiseitestellen.
3
Kräuterseitlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze ca. 6 Minuten braun anbraten.
4
Spaghetti zu Pilzen in die Pfanne geben. Mit Sauce vermengen, sodass alle Nudeln vollständig damit bedeckt sind. Kochwasser hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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