Vorbereiten 30 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech 400 g Weizenmehl 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Zitrone 50 g Mandeln 200 g Margarine 4 Esslöffel Mandelmilch 200 g Erdbeerkonfitüre Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör Runde Ausstechformen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Vegan Vegetarisch Weihnachten Knusprig, süß und weihnachtlich: Diese vegane Spitzbuben gehören einfach in jede Keksdose! Ihre rein pflanzliche Basis merkt man den hübschen Plätzchen gar nicht an, denn sie sind butterzart und aromatisch süß – einfach zum Reinbeißen eben! Auch interessant Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Zubereitungsschritte 1 Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und gemahlene Mandeln mischen. Anschließend Margarine und Mandelmilch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. 4 Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer kleineren runden Ausstechform Kreise ausstechen, sodass Ringe entstehen. 5 Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 6 Marmelade mit einem Löffel verrühren. Jeweils 1 TL auf die Unterseite ohne Loch geben und verstreichen. Den Deckel mit Loch aufsetzen und leicht zusammendrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Vegane Energy Balls mit Quinoa und Schokodrops Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäck... Jetzt lesen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Nach oben