Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 50 g Mandeln
  • 200 g Margarine
  • 4 Esslöffel Mandelmilch
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör
  • Runde Ausstechformen

Knusprig, süß und weihnachtlich: Diese hübschen Plätzchen gehören einfach in jede Keksdose! Ihre vegane Beschaffenheit merkt man den Spitzbuben gar nicht an, denn sie sind butterzart und aromatisch süß – einfach zum Reinbeißen eben!

1
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und gemahlene Mandeln mischen. Anschließend Margarine und Mandelmilch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
4
Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer kleineren runden Ausstechform Kreise ausstechen, sodass Ringe entstehen.
5
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6
Marmelade mit einem Löffel verrühren. Jeweils 1 TL auf die Unterseite ohne Loch geben und verstreichen. Den Deckel mit Loch aufsetzen und leicht zusammendrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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