Vegane Tiramisu Sandwich Cookies

Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 60 - 70 vegane Kekse
  • 400 g Seidentofu
  • 125 ml Soja-Creme
  • 170 g Pflanzenmargarine
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 1 1/2 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 3 sehr starke Espressi
  • 40 ml dunkler Rum
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Nachtisch im Plätzchen und dabei noch völlig vegan? Dieses saftige Tiramisu Sandwich versüßt dir Weihnachten ohne tierische Inhaltsstoffe.

1
40 der Kekse beiseite legen, die restlichen werden zum Schichten im Tiramisù verwendet. Espresso brühen und in einer Schüssel mit dem Rum mischen. Abkühlen lassen.
2
Die Pflanzenmargarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend gut abkühlen lassen.
3
Schokolade raspeln und beiseite stellen.
4
Seidentofu, Sojacreme, Zucker, Margarine und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Bei Bedarf noch einmal mit dem Schneebesen nachrühren.
5
In einer Auflaufform mit hohem Rand das Tiramisù schichten. Dazu die Kekse in die Espresso-Rum-Mischung tauchen, bis sie die Flüssigkeit gleichmäßig aufgesogen haben, ohne dabei aufzuweichen. Den Boden der Form mit einer Keks-Schicht bedecken.
6
Die Kekse gleichmäßig mit Creme bestreichen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Creme wiederum mit den Schoko-Raspeln bestreuen. Zwei weitere Schichten aus Keksen, Creme und Schokolade zubereiten.
7
Das Tiramisù für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen und anschließend mit Kakao bestäuben.
8
Mit einem Löffel das fertige Tiramisù zwischen jeweils zwei Kekse füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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