Vorbereiten 20 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Sandwiches 60 - 70 vegane Kekse 400 g Seidentofu 125 ml Soja-Creme 170 g Pflanzenmargarine 90 g Rohrohrzucker 1 1/2 Teelöffel frischer Zitronensaft 3 sehr starke Espressi 40 ml dunkler Rum 100 g Zartbitterschokolade Kakaopulver zum Bestreuen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Backen Dessert Fingerfood Pudding & Cremes Schokolade Vegan Nachtisch im Plätzchen und dabei noch vollkommen ohne tierische Inhaltsstoffe? Die Lösung heißt vegane Tiramisu Sandwich Cookies! Ohne Milch, Ei und Co., dafür voller Hochgenuss für deinen Süßhunger! Auch interessant Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäckerei Mit Liebe selbstgemacht – 21 Weihnachtsgeschenke aus der Küche Zubereitungsschritte 1 40 der Kekse beiseite legen, die restlichen werden zum Schichten im Tiramisù verwendet. Espresso brühen und in einer Schüssel mit dem Rum mischen. Abkühlen lassen. 2 Die Pflanzenmargarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend gut abkühlen lassen. 3 Schokolade raspeln und beiseite stellen. 4 Seidentofu, Sojacreme, Zucker, Margarine und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Bei Bedarf noch einmal mit dem Schneebesen nachrühren. 5 In einer Auflaufform mit hohem Rand das Tiramisù schichten. Dazu die Kekse in die Espresso-Rum-Mischung tauchen, bis sie die Flüssigkeit gleichmäßig aufgesogen haben, ohne dabei aufzuweichen. Den Boden der Form mit einer Keks-Schicht bedecken. 6 Die Kekse gleichmäßig mit Creme bestreichen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Creme wiederum mit den Schoko-Raspeln bestreuen. Zwei weitere Schichten aus Keksen, Creme und Schokolade zubereiten. 7 Das Tiramisù für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen und anschließend mit Kakao bestäuben. 8 Mit einem Löffel das fertige Tiramisù zwischen jeweils zwei Kekse füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So geht das Original Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen 5 glutenfreie Kuchen für die Kaffeetafel Jetzt lesen Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nich... Jetzt lesen Nach oben