Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Stück Für die veganen Vanillekipferl 140 g gemahlene Mandeln 170 g Zucker 300 g Dinkelmehl 1 Prise(n) Salz 170 g Kokosöl 60 ml Wasser 3 Teelöffel Vanilleextrakt Puderzucker zum Bestäuben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 102.0 Kohlenhydrate 10.3g Fett 5.9g Eiweiß 1.5g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kekse & Plätzchen Vegan Weihnachten Vegane Vanillekipferl dürfen einfach bei keinem Adventskaffee fehlen. Schon beim Backen lockt der feine Duft süße Naschkatzen in die Küche. Das Raffinierte an diesen Plätzchen? Sie kommen ganz ohne tierische Zutaten aus! Außerdem verzaubern sie auf Anhieb jeden Plätzchenliebhaber mit einem leichten Hauch von Kokos. Perfekt für alle Knusper-Fans, die an Weihnachten gerne vegane Leckereien naschen wollen! Also worauf wartest du noch? Ab mit dir in die Küche und heiz schon mal den Ofen vor! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Mandeln mit Zucker, Mehl und Salz vermischen. 3 Kokosöl in einem Topf schmelzen und zusammen mit Wasser und Vanilleextrakt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. 4 Teig zu einer Rolle formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Teig zu Kipferln formen und im heißen Backofen ca. 12-15 Minuten backen. 5 Vegane Vanillekipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr vegane Kekse Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Kokosmakronen – vegan & glutenfrei Vegane Spitzbuben Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln Jetzt lesen Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rez... Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Nach oben