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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Zucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 g Kokosöl
  • 60 ml Wasser
  • 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Vanillekipferl dürfen einfach bei keinem Adventskaffee fehlen. Schon beim Backen lockt der feine Duft süße Naschkatzen in die Küche. Doch diese feinen Plätzchen haben ein kleines Geheimnis: Sie sind völlig vegan und verzaubern auf Anhieb jeden Plätzchenliebhaber.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Mandeln mit Zucker, Mehl und Salz vermischen.
3
Kokosöl in einem Topf schmelzen und zusammen mit Wasser und Vanilleextrakt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
4
Teig zu einer Rolle formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Teig zu Kipferln formen und im heißen Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
5
Vanillekipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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