Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Tücher 1 Meter Stoffreste aus Baumwolle oder Leinen 3 Tasse(n) Sojawachs 50 ml Kokosöl Besonderes Zubehör Topf Backblech Pinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Vegan Mom Bei Anna dreht sich alles um den veganen Lifestyle! Auf ihrem Blog und Instagram-Profil zeigt sie, wie farbenfroh, lecker und vielfältig die vegane Küche und Lebensweise ist. Beschreibung Mandelmilchbereiter Pflanzenmilch Vegan Du möchtest ein Leben mit weniger Plastik führen, weißt aber nicht genau, wo du anfangen sollst? Versuch’s doch mal mit veganen Wachstüchern. Die sehen nicht nur toll aus, sondern ersetzen auch jegliche Frischhaltefolie in deiner Küche. Mit den Tüchern kannst du nämlich, bis auf Fleisch, Fisch und Eier, alles einpacken und abdecken, was du möchtest. Egal, ob angeschnittener Apfel, Joghurt oder vegane Salat-Wraps. Bevor du jetzt aber das Internet durchwühlst, um die Dinger zu bestellen, lass dir gesagt sein: Wachstücher selber machen ist ganz leicht und viel nachhaltiger noch dazu. Alles, was du brauchst, sind Stoffreste aus natürlichen Materialien wie Baumwolle oder Leinen, Sojawachs und Kokosöl – fertig ist deine Zero Waste „Frischhaltefolie“. Ich selbst nutze tatsächlich nichts anderes mehr. Extra Tipp Vegane Wachstücher sind nicht ganz so „klebrig“ wie die verwandten Bienenwachstücher. Sollte dein Tuch einmal nicht an deiner Schüssel haften, kannst du dir ganz leicht mit einem Gummiband behelfen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Stoff in die gewünschte Form schneiden. 3 In einem Topf Wachs und Kokosöl schmelzen. 4 Stofftuch auf Backblech ausbreiten, mit Wachs-Öl-Mischung bestreichen und 5 Minuten in den Backofen geben. Danach auf einem senkrecht gestellten Gitter trocknen lassen. 5 Vorgang mit den restlichen Tüchern wiederholen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Falls deine Wachstücher nach einiger Zeit stark abgenutzt sind, kannst du ihnen einfach eine neue Wachsschicht gönnen. Unser Tipp Einkochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassisches Granola selber machen Jetzt lesen Apple Pie Latte mit Hafermilch Jetzt lesen Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überbl... Jetzt lesen Mehr Nachhaltigkeit in der Küche: Tipps für Upcycl... Jetzt lesen Veganer Proteinshake mit Kakao und Banane Jetzt lesen Nach oben