Vorbereiten 60 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 10 Schnecken Für den Hefeteig 42 g frische Hefe 375 ml lauwarmer Soja- oder Haferdrink 50 g Rohrzucker 500 g Weizenmehl 1 Prise(n) Salz 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom 60 g Margarine (vegan) Für die Füllung 110 g Margarine (vegan) 120 g Rohrzucker 2 Esslöffel gemahlener Zimt 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom Für die Glasur 150 g Puderzucker 3-4 Esslöffel Soja- oder Haferdrink Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 437.0 Kohlenhydrate 68.3g Fett 16.0g Eiweiß 6.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Gebäck Schweden Vegan Vegetarisch Zimtschnecken sind gut. Vegane Zimtschnecken sind besser! Oder mindestens genau so fluffig, aromatisch und süß, wie die originalen Gebäck-Kringel. Dank veganer Margarine im Teig und Pflanzendrink in der süßen Zuckerguss-Glasur kommen die ganz ohne tierische Zutaten aus und du kannst dich auf pflanzlicher Basis in deiner Backstube austoben. Also dann… nichts wie ran an den Hefeteig und vegane Zimtschnecken daraus formen! Zubereitungsschritte 1 Für den Teig 2 TL des Zuckers in lauwarmem Soja- oder Haferdrink auflösen. Hefe hineinbröseln, verrühren, sodass die Hefe sich leicht auflöst, beiseitestellen und ca. 10 Minuten reagieren lassen. 2 Trockene Zutaten mit restlichem Zucker vermischen. Hefemischung und Margarine dazugeben und alles mindestens 10 Minuten mit einer Küchenmaschine, den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. 3 Für die Füllung Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, 1 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Rohrzucker, Zimt und Kardamom mit in den Topf geben und unterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Sauce verbunden hat. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Gleichmäßig mit der noch warmen Zimt-Sauce bestreichen und der Länge nach aufrollen. Teigrolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. 5 Auflaufform einfetten. Teigschnecken aufrecht mit etwas Abstand zueinander in die Form setzen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 6 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimtschnecken rundherum mit restlicher flüssiger Margarine bepinseln und 25-30 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. 7 Für die Glasur Puderzucker und Soja- oder Haferdrink zu einer glatten Masse verrühren. Flüssigkeit dabei löffelweise nach und nach zugeben. Nur so viel verwenden, dass eine sehr dickflüssige Glasur entsteht. Zimtschnecken mit Glasur verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Zimt für deine Backstube! Zimtschneckenkuchen mit Frischkäse-Frosting Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Apfelkuchen mit Grießpudding und Zimt Unser Tipp Pflanzendrinks, wann immer du willst! Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cinnamonrolls: Amerikanische Zimtschnecken Jetzt lesen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Gesund backen: 20 Ofengenüsse von glutenfrei bis v... Jetzt lesen Nach oben