Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 250 g Tofu, natur 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Thymian 2 Zweig(e) Oregano 2 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Zitronensaft 150 ml Olivenöl 1 Teelöffel Hefeflocken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Steriles Einmachglas (à 400 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 448.1 Kohlenhydrate 1.9g Fett 39.6g Eiweiß 20.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Einlegen Tofu Vegan Vegetarisch Veganen Feta selber machen? Kein Problem. Er ist der vegane Käseersatz, der im Handumdrehen zubereitet ist. Du schneidest Tofu in Würfel, packst ein paar frische Kräuter mit ins Glas und übergießt alles mit einem guten Olivenöl – am besten ein kaltgepresstes für intensive Aromen. Je länger du deinen veganen Feta in dem Kräuteröl ziehen lässt, desto würziger wird er. Aus diesem Grund sollte er mindestens 3 Tage an einem schattigen Ort gelagert werden. Du magst es lieber scharf? Natürlich musst du deinen veganen Feta nicht in Kräuteröl einlegen, du kannst auch frische Chilischoten, feurige Paprikaflocken oder pikante Pfefferbeeren verwenden. Was alles zum Einlegen ins Glas zu deinem veganen Feta kommt, entscheidest du nach belieben. Zubereitungsschritte 1 Tofu zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Olivenöl mit Kräutern, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Knoblauch schälen und mit den Tofuwürfeln in ein steriles Glas geben. Mit Marinade übergießen, ein paar Mal schütteln und fest verschließen. 4 Veganen Feta ca. 3 Tage lang ziehen lassen. Je länger er in der Marinade zieht, desto mehr Geschmack bekommt er. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Go vegan! Veganer Rösti-Cheese-Burger Linsenaufstrich: 3 vegane Varianten Vegane Nougat-Zucchini-Brownies Veganer Gouda mit Blüten Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Jetzt lesen Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel Jetzt lesen Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Jetzt lesen Vegane Brownies – schnell und einfach Jetzt lesen Tofu Scramble: Veganes Rührei Jetzt lesen Nach oben