Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Frischkäse 200 g blanchierte Mandeln 1 Teelöffel Zitronensaft 50 ml Mandelmilch 1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl 1 Teelöffel Hefeflocken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Zerkleinerer oder Standmixer Steriles Einmachglas (á 200 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1309.2 Kohlenhydrate 14.1g Fett 115.3g Eiweiß 42.2g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Brotaufstrich Hochleistungsmixer Nüsse Vegan Vegetarisch Veganen Frischkäse selber machen ist ganz leicht. Generell ist vegane Ernährung relativ simpel und ich sage dir: du kannst auf Käse tierischen Ursprungs verzichten. Für die Zubereitung von veganem Käse solltest du immer ein paar Utensilien und Lebensmittel wie einen Stab- oder Hochleistungsmixer und Cashews oder Mandeln im Haus haben. Du kannst dir nicht vorstellen, dass der vegane Frischkäse nach Käse schmeckt? Keine Sorge für den käsigen Geschmack kommt ein Löffel Hefelocken unter das Nussmus. Extra Tipp Wenn du es noch würziger magst, kannst du deinen veganen Frischkäse auch noch mit einer Prise Knoblauch- oder Zwiebelgranulat verfeinern. Zubereitungsschritte 1 Mandeln in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weichkochen. Mandeln gut abtropfen lassen. 2 Mandeln mit Zitronensaft, Mandelmilch, Öl und Hefeflocken in einen Zerkleinerer oder Standmixer geben und pürieren, bis die Masse cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 3 Veganen Frischkäse in ein steriles Glas füllen, luftdicht verschließen und nach Beleben ziehen lassen. Im Kühlschrank ist er ca. 5 Tage haltbar. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Go vegan! Veganer Nougat-Cheesecake Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse Vegane Zimtschnecken Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel Druckansicht Das könnte dich interessieren Linsenaufstrich: 3 vegane Varianten Jetzt lesen Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Jetzt lesen Veganer Gouda mit Blüten Jetzt lesen Haselnusscreme – vegan und clean Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben