Veganen Frischkäse selber machen

Veganen Frischkäse selber machen: Bestrichene Brote auf einem Teller
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Veganen Frischkäse selber machen ist ganz leicht. Generell ist vegane Ernährung relativ simpel und ich sage dir: du kannst auf Käse tierischen Ursprungs verzichten. Für die Zubereitung von veganem Käse solltest du immer ein paar Utensilien und Lebensmittel wie einen Stab- oder Hochleistungsmixer und Cashews oder Mandeln im Haus haben. Du kannst dir nicht vorstellen, dass der vegane Frischkäse nach Käse schmeckt? Keine Sorge für den käsigen Geschmack kommt ein Löffel Hefelocken unter das Nussmus.

Extra Tipp

Wenn du es noch würziger magst, kannst du deinen veganen Frischkäse auch noch mit einer Prise Knoblauch- oder Zwiebelgranulat verfeinern.

Zubereitungsschritte

1
Mandeln in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weichkochen. Mandeln gut abtropfen lassen.
2
Mandeln mit Zitronensaft, Mandelmilch, Öl und Hefeflocken in einen Zerkleinerer oder Standmixer geben und pürieren, bis die Masse cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Veganen Frischkäse in ein steriles Glas füllen, luftdicht verschließen und nach Beleben ziehen lassen. Im Kühlschrank ist er ca. 5 Tage haltbar.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganen Frischkäse selber machen: Bestrichene Brote auf einem Teller
Nach oben
Nach oben