Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Kugeln Für den Mozzarella 150 g Cashewkerne 250 g Sojajoghurt 3 Esslöffel Tapiokastärke 1 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Hefeflocken 1 Esslöffel Agar Agar 120 ml Wasser Für die Salzlake 100 ml Wasser 5 g Salz Besonderes Zubehör Zerkleinerer oder Standmixer Sterile Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Kugel) Kalorien 205.4 Kohlenhydrate 15.5g Fett 12.6g Eiweiß 7.1g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Hochleistungsmixer Nüsse Vegan Vegetarisch Veganen Mozzarella selber machen? Ja, es ist einfacher als du denkst und dazu noch richtig lecker! Die weißen Kugeln bestehen nicht aus Kuhmilch, sondern aus eingeweichten Cashewkernen. Diese werden in einem Mixer zusammen mit Sojajoghurt und Gewürzen püriert. Die typische Mozzarellakonsistenz bekommt deine vegane Variante durch die Tapiokastärke. Das Agar Agar sorgt dafür, dass dein Käse klebrig, dick und dehnbar wird. Das Eiswasser hält die runden Happen in Form. Und schon nach kurzer Zeit kannst du deine selbstgemachten veganen Mozzarellakugeln genießen – probiere sie doch mal als Insalata Caprese! Extra Tipp Damit die Cashewkerne besonders weich werden und einfach zu verarbeiten sind, sollten sie mindestens 2-3 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Noch besser ist es aber, sie über Nacht einzuweichen. Zubereitungsschritte 1 Die Cashewkerne für mindestens 2-3 Stunden in Wasser einweichen. Im Anschluss das Wasser abgießen und die Cashews mit frischem Wasser abspülen. 2 Eingeweichte Cashewkerne, Sojajoghurt, Tapiokastärke, Salz, Zitronensaft und Hefeflocken in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Die Cashew-Creme anschließend in eine Schüssel umfüllen. 3 Kaltes Wasser in einen Topf füllen, das Agar Agar dazugeben und in dem Wasser auflösen. Dann das Gemisch aus Wasser und Pulver langsam aufkochen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die Cashew-Creme ebenfalls unter Rühren in das köchelnde Agar Agar-Wasser geben. Etwa 5 Minuten bei kräftigem Rühren köcheln, bis die Masse zäh wird. 4 Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Mit einem Eisportionierer oder Löffel nach und nach Kugeln aus der zähen Cashew-Masse formen und in das Eiswasser geben. Die Mozzarella-Kugeln im kalten Wasserbad ca. 30 Minuten stehen lassen. 5 Für eine etwa siebentägige Haltbarkeit, den Mozzarella in ein Einmachglas geben und dieses mit einer Salzlake auffüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Go vegan! Haselnusscreme – vegan und clean Buchweizenbrot backen: glutenfrei und vegan Veganen Feta selber machen Veganes French-Toast mit Apfel-Zimt-Ragout Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealter... Jetzt lesen Vegane Mac and Cheese Jetzt lesen Veganes Grilled Cheese Sandwich Jetzt lesen Veganer Nougat-Cheesecake Jetzt lesen Vegane Ersatzprodukte: 17 überraschend tierfreie R... Jetzt lesen Nach oben