Vegane Apfelschnitten mit Haferflocken-Walnuss-Streuseln

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Margarine, Zucker und Mehl – mehr brauchst du nicht, um vegane Streusel zu machen. Willst du aber richtig gute, vegane Streusel machen, dann sind brauner Zucker, Haferflocken und Walnüsse das Geheimnis deiner nächsten Streuselschnitten. In Kombination mit saftigen Äpfeln – ein fruchtiges Knuspervergnügen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Streusel Walnüsse grob hacken und mit restlichen Zutaten verkneten, beiseitestellen.
3
Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
4
Für den Teig Mehl, Stärke, Backpulver und Zucker mischen. Öl und Wasser dazugeben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
5
Teig auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben