Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Vorbereiten
40 Min.
Ruhen
90 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wer bei diesem saftigen veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln mit dem Satz ankommt „Da fehlt aber Butter!“, wird seine Meinung nach einem Bissen direkt ändern – Ehrenwort! Warum ich mir da so sicher bin? Na, weil ich bereits einige Skeptiker des Vegan-Backens überzeugen konnte. Mein Tipp an dich: Serviere das tierliebe Apfelküchlein einfach ohne ein Wort darüber zu verlieren, dass er „vegan“ ist. Du wirst sehen: Deine Familie und Freunde greifen zu und gönnen sich sogar ein zweites Stück, weil das Gebäck so wunderbar schmeckt. Und wenn jemand nach einem Klecks Sahne fragt, solltest du mit der selbstgemachten Sahne auf Mandelcreme-Basis nicht geizen!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Puderzucker und vegane Margarine mit einer Küchenmaschine verkneten.
3
Mürbeteig 1 Stunde kaltstellen.
4
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
5
Apfelstücke, braunen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Rosinen in einen Topf geben und unter Rühren 10-15 Minuten kochen. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5: Apfelkompott kochen
6
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 6: Mürbeteig ausrollen
7
Tarteform einfetten. Mürbeteig mit den Händen in die Form drücken.
Schritt 7: Teig in die Form drücken
8
Apfelkompott gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.
Schritt 8: Kompott auf dem Mürbeteig verteilen
9
Für die Zimtstreusel Mehl, Salz, Zucker, Zimt und vegane Margarine mit einer Küchenmaschine vermengen.
10
Zimtstreusel auf der Apfel-Füllung verteilen.
Schritt 10: Zimtstreusel auf der Füllung verteilen
11
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

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