Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 40 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Portionen Für den Mürbeteig 300 g Mehl 170 g vegane Margarine 60 g Puderzucker 1 Prise(n) Salz Für das Apfelkompott 8 Äpfel 100 g Rosinen 100 ml Wasser 40 g brauner Zucker 3 Esslöffel Zitronensaft Für die Zimtsteusel 220 g Mehl 120 g vegane Margarine 100 g Zucker 3 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Küchenmaschine Tarteform (28cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 472.9 Kohlenhydrate 65.7g Fett 20.2g Eiweiß 4.9 Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Äpfel Apfelkuchen Backen Backen & Süßspeisen Dessert Frühstück & Brunch Kuchen Obst Vegan Wer bei diesem saftigen veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln mit dem Satz ankommt „Da fehlt aber Butter!“, wird seine Meinung nach einem Bissen direkt ändern – Ehrenwort! Warum ich mir da so sicher bin? Na, weil ich bereits einige Skeptiker des Vegan-Backens überzeugen konnte. Mein Tipp an dich: Serviere das tierliebe Apfelküchlein einfach ohne ein Wort darüber zu verlieren, dass er „vegan“ ist. Du wirst sehen: Deine Familie und Freunde greifen zu und gönnen sich sogar ein zweites Stück, weil der Apfel-Zimt-Kuchen so wunderbar schmeckt. Und wenn jemand nach einem Klecks Sahne fragt, solltest du mit der selbstgemachten Sahne auf Mandelcreme-Basis nicht geizen! Tierlieber Kuchengenuss Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Vegane Marmormuffins Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Backen Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Puderzucker und vegane Margarine mit einer Küchenmaschine verkneten. 3 Mürbeteig 1 Stunde kaltstellen. 4 Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 5 Apfelstücke, braunen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Rosinen in einen Topf geben und unter Rühren 10-15 Minuten kochen. 30 Minuten abkühlen lassen. 6 Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 7 Tarteform einfetten. Mürbeteig mit den Händen in die Form drücken. 8 Apfelkompott gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. 9 Für die Zimtstreusel Mehl, Salz, Zucker, Zimt und vegane Margarine mit einer Küchenmaschine vermengen. 10 Zimtstreusel auf der Apfel-Füllung verteilen. 11 Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blaubeertarte mit Frischkäse-Quark-Creme Jetzt lesen Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln Jetzt lesen Eiskonfekt mit Zartbitter-Schokolade Jetzt lesen Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Jetzt lesen Armer-Ritter-Raclette mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Nach oben