Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden: 250 g vegane Kekse 3 Esslöffel Kokosöl Für die Füllung: 300 g Cashewkerne (am Vortag einweichen) 2 Esslöffel Zitronensaft 100 ml Agavendicksaft 2 Teelöffel Vanilleextrakt 150 g Kokoscreme (alternativ: der cremige Teil einer gekühlten Dose Kokosmilch) 1 Esslöffel Kokosöl 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Agar-Agar Pulver 120 ml Kokosmilch Für das Blaubeer-Topping: 150 g Blaubeeren 1/2 Esslöffel Chia Samen Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 359.6 Kohlenhydrate 30.9 Fett 22.5g Eiweiß 5.8g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Dessert Käsekuchen Kuchen Vegan Mach mal blau! Diese Aufforderung ist uns wohl noch nie leichter gefallen! Unser herrlich saftiger veganer Blaubeer-Käsekuchen vereint einfach alles, was eine genussvolle Kaffeepause haben sollte. Kokosmilch und Cashewkerne ergeben eine fluffig-cremige Füllung, die wir schon fast pur aus der Rührschüssel löffeln könnten. Aber damit nicht genug des Hochgenusses! Knuspriger Keksboden gibt unserem Gaumen ordentlich was zu knuspern. Und weil das Auge einfach mit isst, punktet unser veganer Blaubeer-Käsekuchen auch noch optisch. Und zwar mit wunderhübscher blauer Früchtchen-Marmorierung. Alles (veganer) Käse Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean Zubereitungsschritte 1 Cashewkerne am Vorabend mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. 2 Blaubeeren waschen und in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erhitzen. Wenn die Blaubeeren beginnen aufzuplatzen, mit einer Gabel zerdrücken und gut umrühren. Anschließend vom Herd entfernen, Chia Samen unterrühren und zum Kühlen und Binden zur Seite stellen. Wenn die Blaubeeren ausgekühlt sind, mit einem Hochleistungsmixer zu einem gleichmäßigen Püree verarbeiten. 3 Backofen auf 175 °C vorheizen. Kekse mit 2 EL Kokosöl im Hochleistungsmixer zu feinen Krümeln zerkleinern. Einen Löffel des Krümelteigs mit zwei Fingern zusammendrücken, um zu testen, ob die Masse leicht zusammenhält. Wenn sie noch zu trocken sein sollte, einen weiteren Esslöffel Kokosöl hinzugeben. 4 Krümelmasse auf dem Boden einer eingefetteten Springform verteilen und leicht andrücken. Im Ofen etwa 8 - 10 Minuten leicht goldbraun backen. Zum Kühlen beiseite stellen. 5 Die eingeweichten Cashewkerne gründlich abwaschen und zusammen mit Zitronensaft, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Kokoscreme, Kokosöl und Salz in den Hochleistungsmixer geben. Solange mixen, bis die Creme eine glatte und geschmeidige Konsistenz hat. 6 In der Zwischenzeit 120 Milliliter Kokosmilch in einem kleinen Stieltopf zum Kochen bringen. Agar-Agar Pulver unter stetigem Rühren einstreuen und etwa eine Minute weiterköcheln lassen. Die angedickte Kokosmilch anschließend zur Cashewcreme in den Hochleistungsmixer geben und nochmals mixen, bis alles gut vermengt ist. 7 Die Creme auf den Keksboden in die Springform füllen und glatt streichen. Dann das Blaubeerpüree mit einem Esslöffel in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Für die Marmorierung kannst du am besten mit einem Tafelmesser über die Oberfläche des Kuchens gleiten und die Püreekleckse mit kreisenden Bewegungen des Messers zu einem schönen Muster verbinden. Vor dem Genießen sollte der Käsekuchen im Kühlschrank vollständig auskühlen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Jetzt lesen Karotten-Kaffee-Kuchen – vegan Jetzt lesen Veganer Schokokuchen Jetzt lesen Nach oben