Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 400 g Brokkoli 1 Avocado 1 Handvoll Granatapfelkerne 1 Handvoll Cashewkerne 1 Handvoll Koriander Für das Dressing 1 Limette 2 Esslöffel Tahini (Sesampaste) 4 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Low Carb Schnell & einfach Vegan Ich liebe einfache Gerichte, die mich obendrein mit einer geballten Ladung wichtiger Nährstoffe versorgen. Dieser Salat ist eines davon. Er ist wunderbar aromatisch, völlig unkompliziert und zugleich gesund. Kurz blanchiert bereitest du den Brokkoli besonders schonend und knackig zu. Der leicht bissfeste und vitamingeladene Brokkoli harmoniert besonders gut mit cremiger Avocado. Granatapfelkerne und Cashewkerne verleihen dem Salat das gewisse Etwas. Die Harmonie der Aromen wird mit einem leicht pikanten und cremigen Tahini-Dressing abgerundet. Auch interessant Brokkoli zubereiten und das Maximum an Vitaminen herausholen – so geht‘s Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend Zubereitungsschritte 1 Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt. 2 Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben. 3 Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden und mit dem Salat vermengen. 4 Koriander hacken und unter den Brokkoli mischen. Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Salat streuen. 5 Für das Dressing Limettensaft auspressen und mit den anderen Zutaten verrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegane Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen – Enchilada Style Veganer Flammkuchen mit Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkolisalat mit Äpfeln und Walnüssen Jetzt lesen Spinatsalat mit Brokkoli und Blaubeeren Jetzt lesen Vegan gefüllte Paprika mit Quinoa, Bohnen und Brok... Jetzt lesen Brokkoli-Rezepte – 16 Ideen mit dem grünen Alleskö... Jetzt lesen Da hast du den Salat! Alles, was du über Blattsala... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben